31.08.2008
Источник: uralpolit.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловские молочные заводы будут решать свои проблемы собственными силами

Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов на брифинге, посвященном итогам работы агропромышленного комплекса, сообщил, что сейчас на Среднем Урале избыток молочных заводов. На сегодняшний день их насчитывается 38.

В связи с этим министр заявил, что трудности этих предприятий являются проблемами их руководства. В частности, по вопросу о том, как смотрит министерство на то, что у Талицкого молочного завода сейчас возникли финансовые трудности, Сергей Чемезов занял жесткую позицию: если нет средств заплатить за молоко, Талицкий завод не должен работать. «Ситуация в области существенно не изменится, если какой-нибудь подобный завод закроется», – резюмировал министр.

Стоит отметить, что кризис на Талицком предприятии начался давно. Еще в 2006 году жители поселка Троицкий, где расположено предприятие, обращались за помощью к областному правительству. Если завод закроется, это грозит потерей рабочих мест для жителей целого поселка, так как других прдеприятий в этом районе нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А