28.09.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Свердловская обл.
Правительство Свердловской области обещает, что в нынешнем году региональные производители молока не столкнутся с проблемами при получении "молочных" субсидий. Как заявил министр сельского хозяйства и продовольствия области Илья Бондарев, в нынешнем году объем субсидий сохранится на уровне прошлого года - 3 рубля на литр молока и 3,5 рубля за литр молока в северных территориях.

По словам Ильи Бондарева, в общей сложности на эти цели запланировано 1,3 млрд рублей. "В прошлом году из-за кризиса у нас накопился долг за три месяца. В связи с этим было принято непростое решение - несмотря на дефицит, заложить эти средства в бюджете 2010 года. В связи с этим на эти цели в общей сложности у нас запланировано 1,3 млрд рублей",  пояснил Бондарев.

Он отметил, что при формировании бюджета области на 2010 год планируется увеличить объем субсидий на техническое переоснащение. "Сейчас это обсуждается, кроме того, необходимо выделять субсидии на строительство жилья. Но пока по конкретным цифрам я сказать не могу", ­ подчеркнул Бондарев.
Страницы: 1 2 След.
Евгений Щутский -крестьянин
[FONT=Arial][QUOTE]Есть в России территории, где умная власть. Везёт людям!
Гизар
Зато это практически единственное, что делается "Умной властью" в помощь сельхозпроизводителям. В частности нашему хозяйству. По мне так лучше бы помогли приобрести технику, коров в рассрочку.
Саяпин Александр
"помогли приобрести технику, коров в рассрочку."

Мне непонятны такие настроения. Почему кто-то должен все время кому-то помогать? Вы что, инвалиды? Помощь нужна немощным, а у нас что, в сельском хозяйстве одни больные???
Коллеги! Хватит ныть и жаловаться! Подумайте хорошо, как развить ваш бизнес. Если все время надеяться на дядю, ничего не будет! Лучше бы государство просто не мешало. А то опять вагон времени тратишь на бесполезную сертификацию, согласования и прочую чушь. Что толку от декларации соответствия? Привез раз в год молоко на пробу, где его взял, даже никто не поинтересовался. Заплатил 10 тыс за эту бумажку и вперед?! Теперь моё молоко весь год будет отвечать требованиям техрегламента? Вот о чем надо спрашивать у власти, а не телок в рассрочку. Деньги в долг банки дают. Это их работа.
Гизар
Ну во первых я не ною и не жалуюсь. Я работаю. В декабре 2009 купил умирающую ферму в отвратном состоянии, практически без техники и кормов. Теперь она более менее похожа на рабочую ферму и поголовье увеличилось. И это еще не конец. Когда все доделаю опишу, что получилось. Но когда я зашел в банк по этой компании мне сказали так вы еще молоды. Да и результаты 2009 года отрицательны, мы вас кредитовать не будем. Минсельхоз Свердловской области так же сказал- поработайте, а мы посмотрим выживете или нет. Мы то выживем. Но время идет и с некоторой поддержкой мы могли бы сделать гораздо больше. Деньги банкам на сельское хозяйство выделяет государство и из моих налогов которые я оплачиваю другим бизнесом. Это достаточно большие налоги. Затем банки выдают льготные кредиты и эти кредиты уже занимаются совсем не сельским хозяйством. А я говорю, что нужно давать не деньги, а основные средства закупленные на эти деньги. И вот тогда деньги выделенные на сельское хозяйство там и будут работать. А я один из тех кто занимается именно сельским хозяйством. Я не совсем понял, что вы предлагаете спросить с государства. То ли вообще отменить декларацию, то ли ввести ее ежедневно и при этом с забором молока от вас непосредственно проверяющим органом.
Вольный Пахарь
Гизару, относительно " ..., что нужно давать не деньги, а основные средства закупленные на эти деньги. И вот тогда деньги выделенные на сельское хозяйство там и будут работать. "

- Это уже есть, практикуется. Только получать Вы сможете не то, что выбрано Вами, а то, что выбрано теми, кто будет эти выделенные деньги принимать. И деньги, в первую очередь, работать будут в столичном офисе...
Саяпин Александр
"То ли вообще отменить декларацию, то ли ввести ее ежедневно и при этом с забором молока от вас непосредственно проверяющим органом."

Ни то, ни другое. Я предлагаю сделать контроль за качеством продукта по-уму, а именно:
Проводить отбор проб проверяющим органом на фермах, но не каждый день, а два-три раза в месяц, причем фермер не должен знать заранее, когда приедут. Если образец не соответствует требованиям безопасности, то наложить карантин с запретом реализации для начала дня на три-четыре. Затем снова взять анализ и снять карантин, если все в порядке. Ежедневно делать анализ бессмысленно и дорого. Анализ сам по себе делается несколько дней, это молоко уже давно выпьют, пока придет результат. А вот в напряге держать производителя нужно, чтобы ежедневно следил за соблюдением технологии. С моими коллегами, продающими сырое молоко в розницу, на самом деле проще. Наше молоко большинство берет не как питьевое, а как сырьё для производства в домашних условиях кисломолочных продуктов. Если у меня в молоке антибиотик, то оно неправильно и долго скисает, если с маститом, то творог будет соплями и т.д. Покупатели это сразу раскусят и больше сами не придут ко мне и ещё другим расскажут. Тогда конец бизнесу. А на молзавод можно слить и всякий трипер, все равно никто не проверит.
Гизар
По основным средствам. При выделении чисто денег. Основная часть теряется в необъятных просторах нашей родины, а государство рапортует, что деньги отправились в сторону сельского хозяйства. При помощи основными средствами. Я то что мне не надо не возьму. Но и тот отмыватель денег не сможет ничего взять, ему же молокопровод не нужен. И через некоторое время, рапортовать о суммах помощи сельскому хозяйству будет тяжеловато. Вот тогда может, что и изменится. По крайней мере я так предполагаю.
Александр, по проверкам таким образом я тоже за. Так давайте обратимся к редакции новостей. Пусть узнают, а как можно узаконить такой порядок проверок.
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 125 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435