26.11.2010
Источник: www.justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловские антимонополисты фиксируют рост цен на молоко «Долгожданный» рост цен на молочную продукцию зафиксирован свердловскими антимонополистами. Как сообщила пресс-секретарь УФАС Свердловской области Марина Юсупова, мониторинг за данными рынками велся с первых дней сильнейшей летней засухи. Ближе к 1 сентября ГУП СО «Ирбитский молочный завод», ООО «Ревдинский молочный комбинат», ОАО «Молоко», ЗАО «Первая молочная компания» единовременно повысили цены на свою продукцию. Уровень повышения цен оказался разным, однако повышение произошло одновременно. УФАС усматривает в этом поступке сговор — на рынке субъектов он категорически запрещен действующим законодательством РФ.

Так, два дня назад состоялось первое заседание УФАС. Есть вероятность того, что сговор будет доказан и нынешнее ценообразование признается незаконным в соответствии с п.1 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка