26.11.2010
Источник: www.justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловские антимонополисты фиксируют рост цен на молоко «Долгожданный» рост цен на молочную продукцию зафиксирован свердловскими антимонополистами. Как сообщила пресс-секретарь УФАС Свердловской области Марина Юсупова, мониторинг за данными рынками велся с первых дней сильнейшей летней засухи. Ближе к 1 сентября ГУП СО «Ирбитский молочный завод», ООО «Ревдинский молочный комбинат», ОАО «Молоко», ЗАО «Первая молочная компания» единовременно повысили цены на свою продукцию. Уровень повышения цен оказался разным, однако повышение произошло одновременно. УФАС усматривает в этом поступке сговор — на рынке субъектов он категорически запрещен действующим законодательством РФ.

Так, два дня назад состоялось первое заседание УФАС. Есть вероятность того, что сговор будет доказан и нынешнее ценообразование признается незаконным в соответствии с п.1 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2