03.04.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловский Роспотребнадзор начал проверки соблюдения техрегламента на молочную продукцию

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области начало проверки на соответствие молочной продукции требованиям техрегламента, сообщила главный специалист отдела по защите прав потребителей свердловского управления Роспотребнадзора Ольга Харитонова в рамках круглого стола в пятницу в Екатеринбурге.

"За первые два месяца 2009 года проведено 179 проверок субъектов, реализующих молоко и молочную продукцию, нарушения установлены в 42 случаях, что составило 23,5%", - отметила она.

По словам главного специалиста, свердловское управление Роспотребнадзора проверило около 8,4 тонны молочной продукции, из которой было забраковано около 7,7%. "В том числе по нарушению требований, предъявляемых к маркировке продукции, - 0,5 тонны, по отсутствию документов обязательного подтверждения соответствия нормам технического регламента - 0,1 тонны, по несоответствию требованиям технического регламента - это пониженное содержание белка, жира, микробиологические показатели - 0,1 тонны", - уточнила она.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20