03.04.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловский Роспотребнадзор начал проверки соблюдения техрегламента на молочную продукцию

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области начало проверки на соответствие молочной продукции требованиям техрегламента, сообщила главный специалист отдела по защите прав потребителей свердловского управления Роспотребнадзора Ольга Харитонова в рамках круглого стола в пятницу в Екатеринбурге.

"За первые два месяца 2009 года проведено 179 проверок субъектов, реализующих молоко и молочную продукцию, нарушения установлены в 42 случаях, что составило 23,5%", - отметила она.

По словам главного специалиста, свердловское управление Роспотребнадзора проверило около 8,4 тонны молочной продукции, из которой было забраковано около 7,7%. "В том числе по нарушению требований, предъявляемых к маркировке продукции, - 0,5 тонны, по отсутствию документов обязательного подтверждения соответствия нормам технического регламента - 0,1 тонны, по несоответствию требованиям технического регламента - это пониженное содержание белка, жира, микробиологические показатели - 0,1 тонны", - уточнила она.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом