09.02.2010
Источник: www.nep08.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловский Минторг вплотную займётся вопросами «ценообразования продукции села». Для этих целей уже создана межведомственная рабочая группа, – сообщил в ходе сегодняшнего оперативного совещания в правительстве министр торговли Дмитрий Ноженко, отвечая на вопрос премьера Анатолия Гредина о торговых наценках.

«Как получается, что на ярмарке продукции полей и ферм, что проходят на улице Пушкина, молоко стоит 10-12 рублей, а в магазинах продаётся за 24 рубля (и это при том, что на дотацию молочного производства, из областного бюджета идёт доплата в размере трёх рублей за литр); десяток яиц с ярмарочного лотка можно купить за 28 рублей, а в магазине продукция такого же качества выйдет на десятку дороже», – поинтересовался глава кабмина.

По словам Гредина, из-за отсутствия должной «стыковки» между производителем молока, овощей, мяса и торгующими организациями прилавок в иных случаях чуть ли не удваивает стоимость продукта.

«Нужен механизм, который бы имел реальные рычаги воздействия на процесс формирования розничных наценок, – считает глава областного кабинета министров. – Нужен бренд «Покупайте всё свердловское!». А наше, свердловское, должно соответствовать при этом лучшим параметрам качества».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы