09.02.2010
Источник: www.nep08.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловский Минторг вплотную займётся вопросами «ценообразования продукции села». Для этих целей уже создана межведомственная рабочая группа, – сообщил в ходе сегодняшнего оперативного совещания в правительстве министр торговли Дмитрий Ноженко, отвечая на вопрос премьера Анатолия Гредина о торговых наценках.

«Как получается, что на ярмарке продукции полей и ферм, что проходят на улице Пушкина, молоко стоит 10-12 рублей, а в магазинах продаётся за 24 рубля (и это при том, что на дотацию молочного производства, из областного бюджета идёт доплата в размере трёх рублей за литр); десяток яиц с ярмарочного лотка можно купить за 28 рублей, а в магазине продукция такого же качества выйдет на десятку дороже», – поинтересовался глава кабмина.

По словам Гредина, из-за отсутствия должной «стыковки» между производителем молока, овощей, мяса и торгующими организациями прилавок в иных случаях чуть ли не удваивает стоимость продукта.

«Нужен механизм, который бы имел реальные рычаги воздействия на процесс формирования розничных наценок, – считает глава областного кабинета министров. – Нужен бренд «Покупайте всё свердловское!». А наше, свердловское, должно соответствовать при этом лучшим параметрам качества».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8