13.05.2008
Источник: УралПолит.Ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловский минторг пообещал держать цены

Сегодня, 13 мая, на пресс-конференции свердловский министр торговли Вера Соловьева не стала прогнозировать рост цен на продукты питания и отметила, что все будет зависеть от решений Евросоюза и стран Юго-восточной Азии.

Она напомнила, что 1 мая этого года истек срок действия федерального соглашения, направленного на сдерживание роста цен на продукты питания, однако ответственные уральские предприятия «в ущерб себе» продолжают сдерживать торговые надбавки на некоторые продукты питания. «Производители тоже живут в нашем регионе, чувствуют ответственность. Сдерживание цен – это как благотворительность, это нужно делать. Невозможно запретить поднять цены на большую часть продукции пищевиков. Ведь то, что не приносит прибыль, просто перестанут выпускать», – отметила Вера Петровна.

Напомним, что в Свердловской области руководители торговых сетей и министерство торговли подписали бессрочное двустороннее соглашение о сдерживании размера торговой надбавки. Как напомнила Вера Соловьева, оно подписано с 800 организациями, в основном розничной торговли и предусматривает ограничение надбавки на основные группы социально значимых продуктов: хлеб, молоко, яйца, сметану, подсолнечное масло и картофель.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка