07.10.2009
Источник: www.justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловских производителей молока могут вытеснить конкуренты из Тюмени и Башкирии Свердловских производителей и переработчиков молока могут вытеснить с рынка конкуренты из других регионов РФ. В условиях урезания субсидий животноводческим хозяйствам области выпуск их продукции перестанет быть ликвидным. Об этом рассказали представители некоммерческого партнерства участников потребительского рынка «Альянс». Накануне свердловская областная дума приняла изменения в бюджет региона 2009 года.

Расходы региона в нем сокращены на 18 миллиардов рублей. В частности, полностью урезаны субсидии животноводческим хозяйствам на горюче-смазочные материалы, на 50 % сокращены субсидии на 1 литр выпущенного молока и другие. В Союзе животноводов Урала ранее неоднократно отмечали, что образовавшаяся задолженность по выплате субсидий в 2009 году заставила молочные хозяйства вырезать скот, чтобы выжить. По данным министерства сельского хозяйства в сентябре долги по выплате субсидий на литр молока были погашены. Сокращение субсидий может вновь заставить молочные хозяйства вырезать скот из-за дефицита средств. Цену на молоко свердловские производители и переработчики могут поднять незначительно, поскольку имеют сильных конкурентов из других регионов. «У производителей сейчас кризис перепроизводства молока. В таких условиях сокращение субсидий приведет к уничтожению отрасли. В Свердловскую область поставляют молоко из Тюмени, Башкирии. Там эта отрасль лучше субсидируется. Молоко получается несколько дешевле свердловского. В итоге эти регионы станут больше завозить в Свердловскую область молока, а наши заводы и сельские хозяйства будут вынуждены закрываться», - рассказал начальник департамента информации НП «Альянс» Евгений Каблуков. По мнению эксперта партнерства, кризис молочного животноводства может коснуться и других отраслей сельского хозяйства, так как некоторые сельхозпредприятия, имеющие значительную прибыль от продажи молока, занимаются также выращиванием зерна и овощей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56