27.12.2011
Источник: www.tvc.ru
Регион: Свердловская обл.
Массаж, классическая музыка и суфле в шоколаде для Матушки. Свердловские зоотехники решили сделать жизнь своих подопечных слаще, а потому ввели в рацион буренок десерт. Как утверждают ученые, сладости помогают коровам лучше усвоить комбикорма и делают их молоко намного вкуснее обычного. 

Каждый день в коровнике Белоярского района на завтрак подают конфеты. За несколько месяцев о вкусовых предпочтениях своих подопечных здесь узнали все. 

Николай Серебрянников, зоотехник учебного хозяйства:

- Это Легенда. Она больше предпочитает шоколад. А вот Арба стоит - она любит зефир. 

Любимое лакомство буренок хранится вот в таких бочках. В каждой примерно по 15 кг конфет. Этого хватает, чтобы накормить 30 коров. А их здесь более 500. Ежедневно этим сладкоежкам скармливают около 250 кг кондитерских изделий. 

 Кормят коров не такими конфетами, как на прилавках магазинов, а так называемым браком. Т.е. сладостями, которые потеряли товарный вид. Брак на ферму поставляет кондитерская фабрика Нижнего Тагила. Карамель и шоколадные подают коровам россыпью. Из зефира делают сироп, которым поливают сено и комбикорм. 
После завтрака и дойки животных выводят в загон. Пока коровы прохлаждаются на свежем воздухе, сотрудники спешат на обед. Из более 7 тонн сладостей, которые сюда привозят ежемесячно, полакомиться удается и зоотехникам. 

- Если честно, вначале было в диковинку. А сейчас уже не то, уже не хочется. 
- Уже наелись? 

- Конечно! 

Конфетами кормят коров не для поднятия жизненного тонуса или увеличения надоев. Зимой сладкое необходимо, чтобы животные лучше усваивали другие продукты: сено, комбикорм и овощи. Ученые уверяют, что употребление конфет никаким образом не влияет на вкусовые качества молока, но вот работники предприятия готовы с этим поспорить.

Екатерина Берсенева, лаборант учебного хозяйства:

- Молоко становится вкуснее. Слаще - не слаще, но все равно вкуснее!

На вкус молока, как уверяют на ферме, влияют не только сладости. Ради заботы о коровах свердловские зоотехники идут на разные хитрости: включают коровам классическую музыку и даже делают массаж. А вот к Новому году буренку, которая дает молока больше всех, обещают поощрить тортом. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56