19.03.2018
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
В настоящее время от сотрудничества отказываются в основном локальные производства. По словам фермера Максима Глазырина, контакты с хозяйствами с начала 2018 года прервали СППК «Россельхозкооперация» (Косулино), «АгриКо» (Сухой Лог). Ни одно из предприятий причин расторжения договоров не объяснило.

«28 февраля «Россельхозкооперация» нас уведомила, что она расторгает договор с нами в одностороннем порядке. Это четыре поставки в марте месяце — 60 т. 18 марта позвонили из «АгриКо» и сказали, что тоже в нашем молоке не нуждаются. У нас это молоко залито в танках — 15 т, и нет понимания куда мы поедем с этим молоком», — сказал М. Глазырин.

По его словам, за 14 лет работы в этом сегменте он и его коллеги впервые столкнулись с такой ситуацией.

Председатель Союза фермеров Свердловской области Владимир Шашкин рассказал УрБК, что МинАПК региона поставлено в известность о сложившейся ситуации. В министерстве на момент выхода публикации информацию о массовом отказе от поставок не смогли прокомментировать.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33