16.11.2016
Источник: uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.

По словам председателя регионального Союза предприятий по переработке молока Игоря Пехотина, повышение связано с ростом стоимости сырья. "Цены на него в сентябре - ноябре выросли в среднем на 1-3 рубля в зависимости от поставщика. Стоимость готовой продукции повысилась примерно на 10-15%", - рассказал Игорь Пехотин.

Он добавил, что цена на сырье в Свердловской области по-прежнему ниже, чем в среднем по России. Однако на конечную стоимость давит "экспортная" составляющая: "У нас где-то 40% сырья завозится из других регионов по иным ценам".

Гендиректор Ирбитского молокозавода Сергей Суетин озвучил повышение ценника для покупателей в среднем на 8%. "В сравнении с прошлым годом цена выросла немного больше. Следующее повышение, возможно, произойдет в декабре. Хотя, если оно и случится, то будет небольшим. Дальше будем смотреть по продажам", - пояснил он.

Стоит отметить, что молочники не заметили снижения объема поставок, несмотря на сокращение удоев из-за августовской жары. "Я бы не сказал, что лето как-то сказалось. По молоку в этом году мы, наоборот, в плюсе. Если в прошлом году завод переработал 109 тысяч тонн молока, то в этом – 122 тысячи тонн", - пояснил Сергей Суетин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4