21.11.2011
Источник: pda.uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловские молочники обожглись на ценовом соглашении
Антимонопольная служба усмотрела в действиях производителей молока Свердловской области ограничение конкуренции.

Яблоком раздора стало соглашение, заключенное еще в июне 2011 года. 

Тогда Союз животноводов Урала и Союз предприятий молочной промышленности Свердловской области договорились о ценовом коридоре для стабилизации стоимости сырого и переработанного молока. Диапазон цен на 2011 год был определен в пределах 13,5-15,5 рубля. Целью соглашения было предотвратить летний обвал цен, вызванный перепроизводством молока. В то же время оно должно было подстраховать переработчиков от сезонного роста цен зимой.

Как сообщила  исполнительный директор Союза животноводов Урала Елена Стафеева, к ноябрю ценовое соглашение вылилось в антимонопольное дело. Представители областного УФАС заподозрили молочников в ограничении конкуренции.

По словам Е.Стафеевой, запоздалые претензии УФАС не совсем понятны. Подобные соглашения на руку и производителям, и потребителям. В преддверии зимы такие меры помогают избежать сезонного удорожания. Пока стоимость продукции держится в пределах ценового коридора. Сезонный рост составил 50 копеек - сейчас хозяйства сдают молоко по 14 - 14,5 рубля за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20