22.02.2012
Источник: www.e1.ru
Регион: Свердловская обл.
За последние три года удой на фуражную корову в Свердловской области увеличился на 668 килограммов и достиг в 2011 году 5164 килограммов. В начавшемся  2012 году процесс увеличения продуктивности скота продолжается. Уже сейчас среднесуточный удой на фуражную корову по области составил 15 кг, это на 1,2 кг больше уровня прошлого года, сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.

Сейчас в регионе работает 123 животновода, которые надаивают более 8 тысяч килограммов молока в год от одной коровы. Это отличные результаты не только по региону, но и по России. Всего в области трудится порядка двух тысяч операторов машинного доения.

Лучшие по показателям животноводческие хозяйства Свердловской области: ЗАО «Агрофирма «Патруши» Сысертского городского округа,  ЗАО Агропромышленный комбинат «Белореченский», ООО «Агрофирма Уральская» Новоуральского городского, сельскохозяйственный производственный кооператив «Килачевский» Ирбитского муниципального образования, ООО «Агрофирма «Артемовский» Артемовского городского округа, крестьянское (фермерское) хозяйство Крачковского Ирбитского муниципального образования.

По надою в крупных и средних сельскохозяйственных организациях Свердловская область занимает 11 место среди лучших регионов  России, а по суточному валовому производству молока занимает 8 место в Российской Федерации.

В целом, молочное животноводство в структуре всего агропромышленного комплекса Свердловской области традиционно является ведущим направлением.

Рост показателей по надоям растет ежегодно, в первую очередь это связано с внедрением новых технологий в животноводстве, достижений международной селекции и улучшением качества кормов.
В настоящее время в Свердловской области 15% коров содержится в новых и модернизированных помещениях, что позволяет получать высокие результаты. Прежде всего,  это комплексы агрофирм: «Патруши», «Манчажская», «Ирбитская», комплексы «Килачевский», «Белореченский», «Битимский»,   «Сосновское», «Каменское» и «Некрасово».

В 2011 году в области были введены в  эксплуатацию пять новых и реконструированных комплексов на 2160 коров (КХ Аникьева, ООО «Богдановичская АПК», КХ «Юрмач», ООО «СПП «Надежда», СПК «Новолялинский»).  

В этом году в Свердловской области запланирован пуск в эксплуатацию ещё в 4 сельскохозяйственных организациях модернизированных объектов животноводства.

К 2015 году планируется построить 45 современных молочных комплексов.

К современным технологиям относится беспривязное содержание коров и доения их на доильной площадке. Такие установки позволяют до 50% снизить трудозатраты и на 10-15% увеличить продуктивность.
В 2012 году в хозяйствах Свердловской области планируется произвести 580 тысяч тонн молока, что на 10 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12818 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)