26.06.2013
Источник: www.regnum.ru
Регион: Свердловская обл.
В министерстве АПК и продовольствия состоялся конкурс бизнес-проектов в области развития семейных животноводческих ферм и начинающих фермерских хозяйств. Наиболее эффективные получат гранты, сообщили 25 июня в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В конкурсе приняли участие 32 заявителя из 25 муниципальных образований Свердловской области. По итогам комиссии были отобраны 13 лучших бизнес-проектов по программе "Начинающий фермер". Общая сумма поддержки составит 13,5 млн рублей. Эти деньги вновь организованные фермерские хозяйства смогут направить на покупку сельхозтехники, земли, оборудования, животных. В прошлом году программа "Начинающий фермер" была профинансирована на 10 млн рублей.

Также состоялся конкурс бизнес-проектов по развитию семейных животноводческих ферм. Было представлено 8 проектов, победили - 4. Общая сумма поддержки семейных ферм составит 39,4 млн рублей. Грантополучатели должны будут направить средства на строительство ферм, приобретение животных и животноводческого оборудования. В прошлом году сумма поддержки семейным фермам была 33 млн рублей.

В основном уральские фермеры занимаются растениеводством - выращивают зерновые культуры, картофель, овощи, занимаются заготовкой сена. В настоящий момент уральские фермеры имеют возможность участвовать сразу в трех государственных программах, оказывающих помощь в развитии бизнеса.

Напомним, семейные фермы представляют собой небольшие современные технологичные предприятия с законченным производственным циклом: сама ферма, где содержатся коровы, как правило, от 20 до 100 голов, доильный цех и цех по переработке молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное