27.12.2017
Источник: tagilcity.ru
Регион: Свердловская обл.

Организация является основным поставщиком коровьего молока для ОАО «Ирбитский молочный завод». По информации следствия подозреваемые причинили урон государству в размере 94 852 000 рублей, что составляет почти 1/3 уставного капитала фирмы.

Согласно постановлению полиции, в 2006 году ООО «СХП «Прогресс» учредила агрофирму и приобрела более 15% доли стоимостью в 41 миллион рублей. Порядка 20 миллионов из этой суммы было внесено в виде недвижимого и движимого имущества. Однако регистрация перехода прав на всё имущество проведена не была.

Через три года бывший директор агрофирмы, также занимавший пост директора ООО «СПХ «Прогресс», в устной форме распорядился списать с баланса принятые на объекты деньги с пояснением, что объекты пришли в негодность. Однако о состоянии объектов никакой информации в актах о списании не было. Более того, известно, что для процедур списания никого из необходимых специалистов не приглашали. Остаточная стоимость списанного имущества оказалась в десятки раз ниже рыночной.

Среди указанных объектов: телятники, коровники, здания офисов, зернохранилища и другое имущество. Об их судьбе сейчас ничего не известно, но одно здание стоимостью в 910 тысяч рублей оказалось в распоряжении родственницы экс-директора. После того, когда представители агрофирмы обратилась в полицию, женщина подала заявление в суд с намерением признать право собственности на выведенный из эксплуатации объект.

Другая доля оплаты суммы произошла посредством внесения векселей в количестве 88 штук. Позже выяснилось, что никаких векселей, их копий и подлинников главный бухгалтер агрофирмы не видел. Сумма составила 94 852 000 рублей. Экземпляры хранились в сейфе, а затем исчезли. В ходе аудита выяснилось, что в архиве хранится акт о списании и уничтожении 88 векселей в августе 2009 года.

Аудит показал, что с 2007 по 2010 года все решения совета директоров, состоящего из членов семьи экс-директора фирмы, производились с целью обогащения его родственников.

Сейчас более 90% агрофирмы принадлежит  ОАО «Ирбитский молочный завод». Остальные доли (около 5,37%) все еще принадлежат экс-директору, однако мужчина погиб. Теперь оформить их на себя пытается его вдова, говорится в материалах уголовного дела.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20