03.11.2017
Источник: chel.veved.ru

Он будет включать в себя тепличные хозяйства, овощехранилище, логистический комплекс, склад минеральных удобрений и, в перспективе, предприятия по производству удобрений и комбикормов. Агропарк позволит организовать цикл производства: от выращивания овощей и переработки продукции до реализации потребителю.

«Белоярский район был выбран в качестве площадки для предприятий сельскохозяйственной направленности неспроста, компанию привлекла чистая экология, исторически развитый агрокомплекс, а также разнообразная сырьевая база, находящаяся в непосредственной близости к выбранной территории», - говорится на официальном портале округа.

Строительством займется девелоперская компания «Проспект». Площадь агропарка, который расположится у истока реки Каменки, 300 га. Первых участников парк сможет принять уже в 2018 году.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2