21.11.2012
Источник: veved.ru
Регион: Свердловская обл.
Напомним, Свердловская область подключилась к участию в федеральной отраслевой программе «Развитие семейных молочных животноводческих ферм» в июле 2010 года. Для участия в проекте были отобраны несколько работающих на территории области небольших крестьянско-фермерских хозяйств. Раньше они развивались за счет собственных средств и общих программ по поддержке сельхозтоваропроизводителей. Участие же в программе по развитию семейных ферм позволило аграриям рассчитывать на гранты и дополнительные субсидии из федерального и областного бюджетов. На эти средства аграрии должны были открывать новые или реконструировать уже существующие фермы, но с учетом современных требований. Семейные фермы должны представлять собой небольшие современные технологичные предприятия с законченным производственным циклом: сама ферма, где содержатся коровы, как правило, от 20 до 100 голов, доильный цех и цех по переработке молока.

Семейными эти предприятия названы, потому что они небольшие и хозяйством в них занимаются чаще семейные подряды. В ноябре 2010 года в Свердловской области в пригороде Полевского открылась первая такая ферма.

«Эта ферма полностью соответствовала заявленным требованиям. Здесь было установлено современное оборудование, производство было переведено с ручного на механическое, докуплены животные. Это стало одним из современных фермерских хозяйств области, причем с помощью выделенных средств удалось сделать его таковым за небольшой период времени. Одним словом, принятое нашим министерством решение в 2010 году о том, что свердловские хозяйства будут участвовать в пилотных проектах Минсельхоза России, оправдалось», – рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

По его словам, за два года в Свердловской области по программе «Развитие семейных молочных животноводческих ферм» было открыто восемь животноводческих ферм на 1570 голов коров и 2000 свиней. Государственная и областная поддержка на эти цели с 2010 года составила более 60 млн рублей.

Сейчас в Свердловской области по этой программе ведется строительство еще двух современных ферм семейного типа. В 2013 году будет профинансировано строительство еще как минимум трех.

Всего программа развития семейных животноводческих ферм рассчитана до 2020 года, сообщила пресс-служба правительства Свердловской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8