09.11.2017
Источник: e1.ru
Регион: Свердловская обл.

– Мы подтвердили наличие туберкулёза у коров в Алапаевском районе. Мы будем постоянно брать пробы у животных, – прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора. – Тех, у кого заболевание протекает в открытой форме, будут забивать в ближайшее время, а тех, кто с ними контактировал, перепроверять. Если мы у контактных животных тоже выявим заболевание, то отправим обязательно на убой.

В Россельхознадзоре также сказали, что на сегодняшний день заболевание обнаружили у животных в пяти деревнях, находящихся вблизи Алапаевска – Останино, Кабаково, Верхний Яр, Путилово, Городище. В них проверяют все фермы и подсобные хозяйства.

В середине октября в этих деревнях ввели режим чрезвычайной ситуации из-за того, что на одном из сельскохозяйственных предприятий у коров нашли туберкулёз. Сразу же ввели ограничительные мероприятия: запретили продавать мясо и молоко из пяти деревень Алапаевского района. У животных взяли пробы и сказали, что если диагноз подтвердится, то заражённых животных сразу уничтожат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1