09.11.2017
Источник: e1.ru
Регион: Свердловская обл.

– Мы подтвердили наличие туберкулёза у коров в Алапаевском районе. Мы будем постоянно брать пробы у животных, – прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора. – Тех, у кого заболевание протекает в открытой форме, будут забивать в ближайшее время, а тех, кто с ними контактировал, перепроверять. Если мы у контактных животных тоже выявим заболевание, то отправим обязательно на убой.

В Россельхознадзоре также сказали, что на сегодняшний день заболевание обнаружили у животных в пяти деревнях, находящихся вблизи Алапаевска – Останино, Кабаково, Верхний Яр, Путилово, Городище. В них проверяют все фермы и подсобные хозяйства.

В середине октября в этих деревнях ввели режим чрезвычайной ситуации из-за того, что на одном из сельскохозяйственных предприятий у коров нашли туберкулёз. Сразу же ввели ограничительные мероприятия: запретили продавать мясо и молоко из пяти деревень Алапаевского района. У животных взяли пробы и сказали, что если диагноз подтвердится, то заражённых животных сразу уничтожат.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия