30.09.2011
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Свердловская обл.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев побывал в главных хозяйствах Горноуральского городского округа. Как сообщили в пресс-службе правительства области, на встрече с представителями предприятий он пообщел не снижать объем финансирования сельхозпредприятийв следующем году.

Более того, по некоторым статьям, таким как компенсации на строительство и реконструкции животноводческих комплексов, технические субсидии, финансирование будет увеличено. Будет продолжено субсидирование на производство молока. " Только необходимо вовремя заявляться в соответствующие программы", - отметил Илья Бондарев.

Фермеры рассказали Илье Бондареву о развитии сельхозпредприятий. Так, директор ООО "Висимские Зори"Алексей Паньшин отметил, что в этом году количество коров возросло до 1200 голов. Из них молочное стадо прибавилось на 247 голов, коровы мясного направления - 113 голов и молодняк - 740 голов. К концу года поголовье мясного скота достигнет 1500 голов. Так же в хозяйстве разводят пятнистых оленей и маралов, овец. Как отметил министр, одно из направлений, которое будет активно развивать область и оказывать необходимую поддержку сельхозпредприятиям - это воспроизводство мясного скота. В планах предприятия - для экономии электроэнергии перевести свои объекты на газ. Поскольку хозяйство было приобретено в начале года, чтобы "встать на ноги", необходимо отделить высокопродуктивный скот от нерентабельного. Для осуществления всех планов хозяйству пока не хватает оборотных средств.

Илья Бондаев поговорил и с директором крестьянско-фермерского хозяйства Михаила Смирнова Три года назад здесь было заброшенное поле, а сейчас в хозяйстве - головы скота. По словам Михаила Смирнова, фермеру работать в Свердловской области гораздо лучше, чем в средней полосе России. Значительно облегчают жизнь дотации и субсидии.

Отметим, Горноуральский городской округ - это большая сельскохозяйственная территория Свердловской области. В округе 59 населенных пунктов. Здесь сконцентрировано около 15 тыс. личных подсобных хозяйств, 18 крупных фермерских хозяйств, сельскохозяйственную деятельность осуществляют пять сельхозорганизаций: совхоз Шумихинский, ООО "Агрокомплекс "Горноуральский", СПК "Пригородный", ООО "Висимские Зори", Нижнетагильская птицефабрика.

В этом году хозяйствам округа удалось сохранить поголовье крупного рогатого скота, увеличить поголовье свиней. Значительно, по сравнению с прошлым годом, округ шагнул вперед в производстве молока и мяса. Практически все хозяйства занимаются производством зерновых и зернобобовых культур, в большинстве выращиваются собственные овощи. Площади посевов в этом году были увеличены, что обеспечило округ достаточным количеством кормов и овощей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)