14.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.

Тем временем, в Свердловской области за этот период производство молока выросло на 4,3% и составило 420 тысяч тонн. Надой на одну корову вырос на 7,1% и составил 4222 килограмма, что на 279 килограммов больше показателя прошлого года.

В министерстве сельского хозяйства отметили, что Свердловская область в числе шести регионов России, которая обеспечила наибольший прирост производства молока.

«На производительность молока влияет много факторов - это и качество кормов, и погода, и условия содержания животных. Наше уральское животноводство - одно из передовых в России, поэтому мы ежегодно наращиваем производство молока и являемся лидерами по качеству молочных продуктов и сырого молока. Напомню, в 2016 году международная компания-производитель кисломолочных продуктов и детского питания признала уральское молоко самым качественным в России. Конкурс проводился среди полутора тысяч российских животноводческих компаний, молоко тестировалось по 12 показателям - наличию антибиотиков, группе чистоты, наличию соматических клеток и других. Молоко производства Свердловской области признано самым качественным по всем показателям», - сказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Министр напомнил, что из областного бюджета уральским животноводам субсидируется часть затрат на производство молока: 3 рубля 50 копеек в северных районах области, 3 рубля - по региону. Это одна из самых высоких субсидий в России.

Напомним, Евгений Куйвашев считает развитие сельского хозяйства в Свердловской области одним из важнейших направлений. В июле 2017 года главой региона был утвержден паспорт приоритетного регионального проекта с разработкой ряда мер стимулирования агропромышленной отрасли с тем, чтобы к 2021 году обеспечить увеличение производства основных продуктов питания - мяса, молока и овощей - минимум на пять процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 152 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,