02.07.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Свердловская обл.

Об этом The DairyNews сообщили в пресс-службе Правительства Свердловской области.

Так, по данным ведомства, в 2013 году в хозяйствах Свердловской области было произведено 456 тысяч тонн молока, за пять месяцев 2014 года - 207 тысяч тонн, темпы роста объемов производства увеличились на 7,6 процентов. По этому показателю Свердловская область занимает второе место в России, лишь две десятых процента уступив лидеру - Воронежской области.

«Мы ежегодно улучшаем показатели и постоянно находимся в десятке лучших производителей молока в России. Это происходит благодаря стабильной, увеличивающейся с каждым годом  областной и государственной поддержке животноводам, грамотной политике которую ведут руководители сельхозпредприятий в области кормозаготовки и созданию генетического потенциала крупного рогатого скота на Урале», - отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Благодаря мерам поддержки пятый год в Свердловской области растет продуктивность дойного стада, с 2009 года она выросла на 1137 килограммов молока и достигла в 2013 году 5633 килограммов. Это на 626 килограммов больше чем в среднем по России.

По словам Михаила Копытова, такие успехи уральских животноводов связаны и с проводимой в последние годы большой модернизацией молочных животноводческих комплексов. В Свердловской области действует программа «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2020 года». Она предусматривает создание в области не менее восьмидесяти высокоэффективных молочных комплексов и ферм, где будут внедрены системы беспривязного содержания животных, автоматические системы доения и управления стадом. В 2013 году  было закончено строительство и реконструкция  11 животноводческих помещений на 2849 скотомест, в 2014 планируется продолжить реконструкцию и строительство объектов молочного скотоводства.

         «Содержание высокопродуктивных животных и реализация созданного генетического потенциала возможно только в условиях современных комплексов, где внедрены инновационные ресурсосберегающие технологи», - отметил министр Копытов.

Губернатор Евгений Куйвашев не раз отмечал, что поддержка агропромышленного комплекса - одна из приоритетных задач развития Свердловской области, - рассказали в пресс-службе Правительства региона.  -  Для сохранения тенденции роста производства животноводческой продукции в 2013 году сельхозпроизводителям из областного бюджета было выплачено субсидий на сумму 1 миллиард 296 тысяч рублей. В 2014 году планируется -  1 миллиард 330 тысяч рублей. 

Для стимулирования увеличения поголовья крупного рогатого скота в 2014 году предусмотрено выделение субсидий из областного бюджета животноводам на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота молочных пород в размере семидесяти рублей, мясных пород - ста рублей за килограмм живого веса.

На развитие племенного животноводства Свердловской области в 2013 году из областного бюджета выделено 96 миллионов рублей, в 2014 году - 111 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49