12.12.2012
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Свердловская обл.
Выделение средств запланировано за счет средств как областного бюджета, так и внебюджетных источников.

Программа предусматривает комплексное развитие всех отраслей.

"Среди приоритетов мы выделяем: в сфере производства - мясное и молочное направления, в экономической сфере - повышение доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей, в социальной сфере - устойчивое развитие сельских территорий в качестве обязательного условия сохранения трудовых ресурсов, повышение средней заработной платы до 31 тыс. рублей, в сфере развития производственного потенциала - мелиорация земель сельскохозяйственного назначения, введение в оборот неиспользуемой пашни и других категорий сельскохозяйственных угодий", - приводятся в сообщении слова министра АПК области Михаила Копытова.
По его словам, в результате реализации программы к 2020 году регион должен будет производить 748 тыс. тонн зерна и зернобобовых культур и столько же картофеля, что на 32% и 10% больше показателей текущего года.

По мнению М.Копытова, увеличению объемов выращиваемых культур будут способствовать меры по улучшению использования земель сельскохозяйственного назначения, обеспечению развития элитного семеноводства.

Кроме того, производство скота и птицы (в живом весе) в 2020 году в регионе должно составить 270 тыс. тонн, что на 15% больше показателей за 2012 год, молока - 700 тыс. тонн (рост на 21%).

Среднегодовой темп роста производства продукции сельского хозяйства в период до 2020 года должен составить не менее 1,9-3,3%, производства пищевых продуктов - 3-4,3%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45