12.12.2012
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Свердловская обл.
Выделение средств запланировано за счет средств как областного бюджета, так и внебюджетных источников.

Программа предусматривает комплексное развитие всех отраслей.

"Среди приоритетов мы выделяем: в сфере производства - мясное и молочное направления, в экономической сфере - повышение доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей, в социальной сфере - устойчивое развитие сельских территорий в качестве обязательного условия сохранения трудовых ресурсов, повышение средней заработной платы до 31 тыс. рублей, в сфере развития производственного потенциала - мелиорация земель сельскохозяйственного назначения, введение в оборот неиспользуемой пашни и других категорий сельскохозяйственных угодий", - приводятся в сообщении слова министра АПК области Михаила Копытова.
По его словам, в результате реализации программы к 2020 году регион должен будет производить 748 тыс. тонн зерна и зернобобовых культур и столько же картофеля, что на 32% и 10% больше показателей текущего года.

По мнению М.Копытова, увеличению объемов выращиваемых культур будут способствовать меры по улучшению использования земель сельскохозяйственного назначения, обеспечению развития элитного семеноводства.

Кроме того, производство скота и птицы (в живом весе) в 2020 году в регионе должно составить 270 тыс. тонн, что на 15% больше показателей за 2012 год, молока - 700 тыс. тонн (рост на 21%).

Среднегодовой темп роста производства продукции сельского хозяйства в период до 2020 года должен составить не менее 1,9-3,3%, производства пищевых продуктов - 3-4,3%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 184 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината