12.12.2012
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Свердловская обл.
Выделение средств запланировано за счет средств как областного бюджета, так и внебюджетных источников.

Программа предусматривает комплексное развитие всех отраслей.

"Среди приоритетов мы выделяем: в сфере производства - мясное и молочное направления, в экономической сфере - повышение доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей, в социальной сфере - устойчивое развитие сельских территорий в качестве обязательного условия сохранения трудовых ресурсов, повышение средней заработной платы до 31 тыс. рублей, в сфере развития производственного потенциала - мелиорация земель сельскохозяйственного назначения, введение в оборот неиспользуемой пашни и других категорий сельскохозяйственных угодий", - приводятся в сообщении слова министра АПК области Михаила Копытова.
По его словам, в результате реализации программы к 2020 году регион должен будет производить 748 тыс. тонн зерна и зернобобовых культур и столько же картофеля, что на 32% и 10% больше показателей текущего года.

По мнению М.Копытова, увеличению объемов выращиваемых культур будут способствовать меры по улучшению использования земель сельскохозяйственного назначения, обеспечению развития элитного семеноводства.

Кроме того, производство скота и птицы (в живом весе) в 2020 году в регионе должно составить 270 тыс. тонн, что на 15% больше показателей за 2012 год, молока - 700 тыс. тонн (рост на 21%).

Среднегодовой темп роста производства продукции сельского хозяйства в период до 2020 года должен составить не менее 1,9-3,3%, производства пищевых продуктов - 3-4,3%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

129 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис