18.02.2020
Источник: sm-news.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 803

«Высоких результатов удалось достичь благодаря улучшению рациона животных и повышению качества собственных кормов за счет использования современной сельскохозяйственной техники. В рамках инвестиционной программы ежегодно пополняется парк предприятия: в 2019 году «Каменское» приобрело два трактора и новый зерноуборочный комбайн Acros 585», – отмечается в сообщении.

По словам фермеров, на предприятии постоянно совершенствуются производственные процессы по заготовке сена, соломы, силоса, а также выращиванию рапса и кукурузы.

«Для повышения урожайности закупаются новые сорта семян. Большое внимание в «Каменском» уделяется условиям кормления и сбалансированному питанию животных. В настоящее время дойное стадо сельхозкомплекса насчитывает 3300 коров породы «черно-пестрая», которая максимально адаптирована к климатическим условиям региона. Селекционеры «Каменского» более 20 лет скрещивают данный вид коров с голштинской породой для увеличения молочной продуктивности», – рассказали в пресс-службе.

«Агрохозяйство «Каменское» – одно из ключевых производителей молока в Свердловской области. Оно занимает второе место в регионе по надоям. Сейчас хозяйство получает 75 тонн молока ежедневно. Около 20% молока, произведенного на предприятии, пастеризуется и пакетируется в собственном цехе и поставляется в торговые сети Каменска-Уральского, Каменского района и Екатеринбурга. Остальное сырье отправляют на пять молокоперерабатывающих заводов Свердловской области.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17