10.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Свердловская обл.
17 Арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность привлечения к административной ответственности ООО «Талицкий молочный завод» за работу, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, без лицензии, сообщает пресс-служба ведомства.

Должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области было установлено, что ООО «Талицкий молочный завод» осуществляет лабораторный контроль качества производимой им молочной продукции без лицензии на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний. За данное нарушение был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ и дело направлено в Арбитражный суд Свердловской области для привлечения ООО «Талицкий молочный завод» к административной ответственности.

Арбитражный суд Свердловской области заявленные требования удовлетворил, обществу было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40.000 рублей. Однако, общество с решением суда не согласилось и обратилось с апелляционной жалобой в вышестоящую инстанцию. Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил судебный акт в силе, признав ООО «Талицкий молочный завод» виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Суд принял во внимание, что, во-первых, производственный контроль качества молочной продукции осуществляется в бактериологической лаборатории общества. При этом в лаборатории осуществляется приготовление питательных сред, производится выращивание колоний микроорганизмов на жидких и твердых питательных средах, микроскопические исследования мазков сделанных как из выращенных колоний, так и проб продукции. Во-вторых, выполнение работ с санитарно–показательными микроорганизмами относится к 4 группе патогенности. Однако, лицензии на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний (работа с микроорганизмами 4 группы патогенности), ООО «Талицкий молочный завод» не имеет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1