10.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Свердловская обл.
17 Арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность привлечения к административной ответственности ООО «Талицкий молочный завод» за работу, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, без лицензии, сообщает пресс-служба ведомства.

Должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области было установлено, что ООО «Талицкий молочный завод» осуществляет лабораторный контроль качества производимой им молочной продукции без лицензии на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний. За данное нарушение был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ и дело направлено в Арбитражный суд Свердловской области для привлечения ООО «Талицкий молочный завод» к административной ответственности.

Арбитражный суд Свердловской области заявленные требования удовлетворил, обществу было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40.000 рублей. Однако, общество с решением суда не согласилось и обратилось с апелляционной жалобой в вышестоящую инстанцию. Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил судебный акт в силе, признав ООО «Талицкий молочный завод» виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Суд принял во внимание, что, во-первых, производственный контроль качества молочной продукции осуществляется в бактериологической лаборатории общества. При этом в лаборатории осуществляется приготовление питательных сред, производится выращивание колоний микроорганизмов на жидких и твердых питательных средах, микроскопические исследования мазков сделанных как из выращенных колоний, так и проб продукции. Во-вторых, выполнение работ с санитарно–показательными микроорганизмами относится к 4 группе патогенности. Однако, лицензии на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний (работа с микроорганизмами 4 группы патогенности), ООО «Талицкий молочный завод» не имеет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13433 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка