10.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Свердловская обл.
17 Арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность привлечения к административной ответственности ООО «Талицкий молочный завод» за работу, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, без лицензии, сообщает пресс-служба ведомства.

Должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области было установлено, что ООО «Талицкий молочный завод» осуществляет лабораторный контроль качества производимой им молочной продукции без лицензии на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний. За данное нарушение был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ и дело направлено в Арбитражный суд Свердловской области для привлечения ООО «Талицкий молочный завод» к административной ответственности.

Арбитражный суд Свердловской области заявленные требования удовлетворил, обществу было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40.000 рублей. Однако, общество с решением суда не согласилось и обратилось с апелляционной жалобой в вышестоящую инстанцию. Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил судебный акт в силе, признав ООО «Талицкий молочный завод» виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Суд принял во внимание, что, во-первых, производственный контроль качества молочной продукции осуществляется в бактериологической лаборатории общества. При этом в лаборатории осуществляется приготовление питательных сред, производится выращивание колоний микроорганизмов на жидких и твердых питательных средах, микроскопические исследования мазков сделанных как из выращенных колоний, так и проб продукции. Во-вторых, выполнение работ с санитарно–показательными микроорганизмами относится к 4 группе патогенности. Однако, лицензии на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний (работа с микроорганизмами 4 группы патогенности), ООО «Талицкий молочный завод» не имеет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 222 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841