14.05.2009
Источник: nep08.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловская область просит у Минсельхоза РФ софинансировать строительство 30 животноводческих комплексов Свердловская область подала заявку в Минсельхоз России на софинансирование строительства 30 животноводческих комплексов. Об этом в среду, 13 мая, сообщил губернатор Эдуард Россель на встрече с главами сельских поселений области. «Особую ставку в развитии села мы делаем на создание крупных сельскохозяйственных комплексов. В этом году мы планировали строительство и реконструкцию 7 комплексов. Но у нас появилась поддержка центра, и мы подали заявку в федеральное министерство сельского хозяйства на софинансирование строительства 30 современных животноводческих комплексов», – сказал Эдуард Россель. Он отметил, что всего по программе «Уральская деревня» в области планируется построить 50 крупных животноводческих комплексов, пропорционально распределенных по всей территории.

Также губернатор подчеркнул, что региональные власти намерены в период кризиса сделать упор на развитие аграрной отрасли. «Евро и доллар выросли в цене, импорт сельхозпродукции стал невыгоден. Уже сегодня поставки зарубежной аграрной продукции сократились в стране более чем на четверть. Освободилась рыночная ниша примерно в 36 миллиардов долларов. Надо воспользоваться этой ситуацией и чем быстрее мы это сделаем, тем скорее выйдем из кризиса. Главное – не упустить момент», – сказал г-н Россель. Он подчеркнул также, что, несмотря на кризис, программы поддержки села в области не сократились. «Сельское хозяйство в бюджете Свердловской области – это, так сказать, «священная корова», трогать которую нельзя. Мы помогаем в проведении посевной кампании, в приобретении новой техники, а также инвестиции, дотации на молоко и мясо», – сообщил глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49