16.03.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловская область намерена почти вдвое снизить план по производству молока в личных подворьях

Свердловская область намерена почти в два раза снизить план по производству молока в личных подворьях, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов на пресс-конференции в понедельник в Екатеринбурге.

"Мы вынуждены поправить наши показатели, связанные с развитием частного сектора. Если ранее мы опирались на цифру 44 тыс. голов коров в области в личных подворьях, то данные сельхозпереписи показали всего лишь 23 тыс.", - пояснил он.

По его словам, в регионе средняя продуктивность одной коровы составляет около 4 тыс. кг молока в год. Таким образом, новый план по производству молока в частных хозяйствах составит около 92 млн кг продукции в год против установленного ранее176 млн кг молока в год (уменьшение в 1,9 раза).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б