16.03.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловская область намерена почти вдвое снизить план по производству молока в личных подворьях

Свердловская область намерена почти в два раза снизить план по производству молока в личных подворьях, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов на пресс-конференции в понедельник в Екатеринбурге.

"Мы вынуждены поправить наши показатели, связанные с развитием частного сектора. Если ранее мы опирались на цифру 44 тыс. голов коров в области в личных подворьях, то данные сельхозпереписи показали всего лишь 23 тыс.", - пояснил он.

По его словам, в регионе средняя продуктивность одной коровы составляет около 4 тыс. кг молока в год. Таким образом, новый план по производству молока в частных хозяйствах составит около 92 млн кг продукции в год против установленного ранее176 млн кг молока в год (уменьшение в 1,9 раза).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10