16.03.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловская область намерена почти вдвое снизить план по производству молока в личных подворьях

Свердловская область намерена почти в два раза снизить план по производству молока в личных подворьях, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов на пресс-конференции в понедельник в Екатеринбурге.

"Мы вынуждены поправить наши показатели, связанные с развитием частного сектора. Если ранее мы опирались на цифру 44 тыс. голов коров в области в личных подворьях, то данные сельхозпереписи показали всего лишь 23 тыс.", - пояснил он.

По его словам, в регионе средняя продуктивность одной коровы составляет около 4 тыс. кг молока в год. Таким образом, новый план по производству молока в частных хозяйствах составит около 92 млн кг продукции в год против установленного ранее176 млн кг молока в год (уменьшение в 1,9 раза).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1720 Алексей Николаевич Ковалев
Нива-Агро, филиал ОАО Климовичский КХП
Адрес:  Могилевская область, Климовичский р-н, а/г Полошково
Тарасово, ООО
Адрес:  Беларусь Минская область аг. Новоселье ул. Школьная 2
Лань-Несвиж, ОАО
Адрес:  Беларусь, 222632 Минская область, Несвижский р-н, д. Лань, ул. Советская, 11
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая