16.03.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловская область намерена почти вдвое снизить план по производству молока в личных подворьях

Свердловская область намерена почти в два раза снизить план по производству молока в личных подворьях, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов на пресс-конференции в понедельник в Екатеринбурге.

"Мы вынуждены поправить наши показатели, связанные с развитием частного сектора. Если ранее мы опирались на цифру 44 тыс. голов коров в области в личных подворьях, то данные сельхозпереписи показали всего лишь 23 тыс.", - пояснил он.

По его словам, в регионе средняя продуктивность одной коровы составляет около 4 тыс. кг молока в год. Таким образом, новый план по производству молока в частных хозяйствах составит около 92 млн кг продукции в год против установленного ранее176 млн кг молока в год (уменьшение в 1,9 раза).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33