13.01.2010
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловская молочная промышленность нуждается в субсидиях "Союз животноводов Урала" просит губернатора Свердловской области Александра Мишарина не снижать в 2010 году субсидии на молоко и сохранить их на уровне 3 рубля за килограмм реализованной продукции. Как сообщила "Уралинформбюро" исполнительный директор некоммерческого партнерства Елена Стафеева, аграрии обратились напрямую к главе области по нескольким причинам. Прежде всего, профильным союзам пока не ясны приоритеты нового правительства в АПК. В октябре прошлого года власти региона латали "дыры" областного бюджета именно за счет агрокомплекса. В результате "молочные" субсидии-2009 были выплачены за 8 месяцев, и только в первой четверти 2010 года фермерам обещали выплатить остальное.


За последние 3 года финансирование агрокомплекса Свердловской области из регионального бюджета было урезано почти на 50%. Так, в 2008 году из казны по статье "государственная поддержка АПК" направлялось почти 3 миллиарда рублей. В 2009 году первоначально планировалось выделить 2,5 миллиарда, но в октябре сумма была урезана до 1,7 миллиарда. В 2010 году согласно бюджету в развитие производственной базы среднеуральского АПК будет вложено не более 1,648 миллиарда рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля