04.08.2009
Источник: uralpolit.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловчане закупили более двух тысяч голов скота Для выращивания домашних животных на своих подворьях селяне Среднего Урала закупили более 2 тысяч голов крупного рогатого скота и 860 свиней. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

В соответствии с заявками аграриев Среднего Урала из федерального бюджета (на условиях софинансирования расходов) Свердловской области перечислено 329,8 млн. рублей. По итогам первой половины текущего года Свердловская область вошла в «пятерку» субъектов РФ, сумевших не только сохранить удои общественного стада, но и превысить прошлогодние показатели на 9,2 тысячи тонн молока. Учитывая успешность работы и рачительный подход наших земляков, актуальность развития молочного скотоводства в регионе, федеральный центр направляет свердловчанам дополнительно 105 млн. рублей.

Между тем, как уже сообщал «УралПолит.Ru», общее поголовье крупного рогатого скота на Среднем Урале упало почти на 5 % по сравнению с прошлым годом. При этом существенно возросло поголовье свиней.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20