04.08.2009
Источник: uralpolit.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловчане закупили более двух тысяч голов скота Для выращивания домашних животных на своих подворьях селяне Среднего Урала закупили более 2 тысяч голов крупного рогатого скота и 860 свиней. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

В соответствии с заявками аграриев Среднего Урала из федерального бюджета (на условиях софинансирования расходов) Свердловской области перечислено 329,8 млн. рублей. По итогам первой половины текущего года Свердловская область вошла в «пятерку» субъектов РФ, сумевших не только сохранить удои общественного стада, но и превысить прошлогодние показатели на 9,2 тысячи тонн молока. Учитывая успешность работы и рачительный подход наших земляков, актуальность развития молочного скотоводства в регионе, федеральный центр направляет свердловчанам дополнительно 105 млн. рублей.

Между тем, как уже сообщал «УралПолит.Ru», общее поголовье крупного рогатого скота на Среднем Урале упало почти на 5 % по сравнению с прошлым годом. При этом существенно возросло поголовье свиней.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40