26.03.2009
Источник: justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.

Свердловские прилавки заполонило полунатуральное молоко. Об этом заявили на сегодняшней пресс-конференции представители молочной отрасли.


Новый технический регламент на молоко и молочную продукцию обязывает производителя молочной продукции четко писать на упаковке состав продукта. В соответствии с этим формируется и цена, так как изделия из натурального молока дороже восстановленных из сухого. Однако реализация регламента была отложена до июля 2009 года. Как рассказала JustMedia генеральный директор СПК «Новопышминское» Наталья Мошегова, в настоящее время переработчики молока часто смешивают натуральное сырье с сухими смесями и различными усилителями вкуса. Выпускаемый продукт по вкусовым качествам трудно отличить от натурального молока, однако количество витаминов в нем значительно меньше. При этом цена на товар устанавливается практически такая же, как на натуральный продукт, а подлинный состав на упаковке не указывается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66