26.03.2009
Источник: justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.

Свердловские прилавки заполонило полунатуральное молоко. Об этом заявили на сегодняшней пресс-конференции представители молочной отрасли.


Новый технический регламент на молоко и молочную продукцию обязывает производителя молочной продукции четко писать на упаковке состав продукта. В соответствии с этим формируется и цена, так как изделия из натурального молока дороже восстановленных из сухого. Однако реализация регламента была отложена до июля 2009 года. Как рассказала JustMedia генеральный директор СПК «Новопышминское» Наталья Мошегова, в настоящее время переработчики молока часто смешивают натуральное сырье с сухими смесями и различными усилителями вкуса. Выпускаемый продукт по вкусовым качествам трудно отличить от натурального молока, однако количество витаминов в нем значительно меньше. При этом цена на товар устанавливается практически такая же, как на натуральный продукт, а подлинный состав на упаковке не указывается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б