26.03.2009
Источник: justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.

Свердловские прилавки заполонило полунатуральное молоко. Об этом заявили на сегодняшней пресс-конференции представители молочной отрасли.


Новый технический регламент на молоко и молочную продукцию обязывает производителя молочной продукции четко писать на упаковке состав продукта. В соответствии с этим формируется и цена, так как изделия из натурального молока дороже восстановленных из сухого. Однако реализация регламента была отложена до июля 2009 года. Как рассказала JustMedia генеральный директор СПК «Новопышминское» Наталья Мошегова, в настоящее время переработчики молока часто смешивают натуральное сырье с сухими смесями и различными усилителями вкуса. Выпускаемый продукт по вкусовым качествам трудно отличить от натурального молока, однако количество витаминов в нем значительно меньше. При этом цена на товар устанавливается практически такая же, как на натуральный продукт, а подлинный состав на упаковке не указывается.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2