26.03.2009
Источник: justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.

Свердловские прилавки заполонило полунатуральное молоко. Об этом заявили на сегодняшней пресс-конференции представители молочной отрасли.


Новый технический регламент на молоко и молочную продукцию обязывает производителя молочной продукции четко писать на упаковке состав продукта. В соответствии с этим формируется и цена, так как изделия из натурального молока дороже восстановленных из сухого. Однако реализация регламента была отложена до июля 2009 года. Как рассказала JustMedia генеральный директор СПК «Новопышминское» Наталья Мошегова, в настоящее время переработчики молока часто смешивают натуральное сырье с сухими смесями и различными усилителями вкуса. Выпускаемый продукт по вкусовым качествам трудно отличить от натурального молока, однако количество витаминов в нем значительно меньше. При этом цена на товар устанавливается практически такая же, как на натуральный продукт, а подлинный состав на упаковке не указывается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
18.12.2017 04:37:05

Модераторам

12 22866 yaoxuemei yaoxuemei
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы