26.03.2009
Источник: justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.

Свердловские прилавки заполонило полунатуральное молоко. Об этом заявили на сегодняшней пресс-конференции представители молочной отрасли.


Новый технический регламент на молоко и молочную продукцию обязывает производителя молочной продукции четко писать на упаковке состав продукта. В соответствии с этим формируется и цена, так как изделия из натурального молока дороже восстановленных из сухого. Однако реализация регламента была отложена до июля 2009 года. Как рассказала JustMedia генеральный директор СПК «Новопышминское» Наталья Мошегова, в настоящее время переработчики молока часто смешивают натуральное сырье с сухими смесями и различными усилителями вкуса. Выпускаемый продукт по вкусовым качествам трудно отличить от натурального молока, однако количество витаминов в нем значительно меньше. При этом цена на товар устанавливается практически такая же, как на натуральный продукт, а подлинный состав на упаковке не указывается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 64 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.