01.11.2012
Источник: nikatv.ru
Регион: Калужская обл.
Кардинальных улучшений в этой сфере добиться пока не удается, так как, наряду с успешными фермами, по-прежнему много аутсайдеров, не дотягивающих даже до среднеобластных показателей. 

Особое беспокойство, по словам министра сельского хозяйства Леонида Громова, вызывает численность крупного рогатого скота, ведь все виды финансовой поддержки  напрямую зависят от этого показателя. 

Сейчас в хозяйствах области почти 48 тысяч коров, причем численность дойного стада по сравнению с прошлым годом значительно уменьшилась. Министр призвал коллег обеспечить положительный баланс поголовья, а также решить проблему сокращения надоев, которое отмечается в связи с переводом на стойловое содержание животных и сменой кормовой базы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19