30.03.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Псковская обл.
По своей численности коровы занимают второе после человека место среди млекопитающих - в общей сложности на Земле пасется почти 1,5 миллиарда коров. В Латинской Америке на 10 человек приходится 9 буренок, в Австралии коров на 40% больше, чем людей. В Псковской же области фермеры только начинают ставить рекорды. На сегодняшний день на счету четырех мегаферм компании «Слактис», согласно отчету  Управления сельского хозяйства области, находится 4340 завезенных и уже родившихся австралийских телок голштинской породы.  По словам генерального директора OOO «Слактис» Сергея Миклашевского, в 2010 году компания произвела 2 586 608 литров «автралийского» молока. «В сутки наши фермы дают 50 тонн молока, и каждый день количество литров увеличивается  ввиду постоянно прибавляющихся отёлов, - рассказывает главный зоотехник компании Наталья Деменок. - В целом, на сегодняшний день средняя продуктивность на голову составляет 25 литров молока в сутки. Для сравнения: в Псковской области корова, дающая 20 литров в сутки, считается суперзвездой». 

В ближайшем будущем результат станет более весомым. С помощью еще неотелившихся австралиек производство молока в компании «Слактис» значительно увеличится. «Уже в этом году на наших  молочных фермах родилось более 1900 бычков и телочек голштинской  породы, -  говорит Сергей Миклашевский. Нам по силам уже к концу этого года достичь уровня среднегодовых надоев от коровы до 7000 литров. Эта цифра реальная и достижимая. Кроме того, мы планируем повсеместно внедрить научно-обоснованное кормление скота, не без помощи известных американских консультантов, и результаты могут быть выше намеченной цифры».


Большое влияние на продуктивность псковских голштинок оказывают, помимо всего прочего, и идеальные условия их содержания. Благодаря современным технологиям, в молочно-товарном комплексе компании «Слактис» создан идеальный микроклимат. Под микроклиматом подразумевается не только температура, но и влажность воздуха в помещении. 

Сам молочно-товарный разделен на несколько частей, -  рассказывает главный ветврач «Слактис» Дмитрий Лукьяненко. – Это зона отдыха – территория, где коровы лежат и отдыхают. Зона доильного зала с накопителем, зона кормового стола и раскол. У нас здесь все автоматизировано. Компьютеры выполняют все желания коровы». Таким образом, обеспечивается высокое качество молока и оптимизированное доение коров. Для сравнения, в коровнике старого типа с привязным методом содержания в зависимости от доярки и ее настроения каждая дойка происходит по индивидуальному распорядку, что является причиной стресса коров и снижения их продуктивности. 

«Из всего вышерассказаннного хочется сделать главный  вывод, - говорит Сергей Миклашевский, генеральный директор компании «Слактис», - мы делаем всё, чтобы наши коровы всегда были в хорошем настроении, ведь от этого зависят рекорды производительности молока и его качество!».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы