26.02.2008
Регион: Латвия
Бойкот, объявленный группой активистов и призывающий жителей отказаться от покупки молочных продуктов в супермаркетах страны, не снизил количество покупателей в магазинах, а вот очереди на рынках немного увеличил.

Производители молочной продукции отмечают, что снижения спроса не заметили, кроме того спрос на молочные продукты зависит от сезона и от дней выплаты заработной платы на различных предприятиях страны.

Крупные торговые сети пояснили, что акция носила более виртуальный характер, потому что в магазинах снижения потребления не заметили. Это подтвердили представители Rimi Latvia и Maxima Latvija.

А вот представитель Центрального рынка заметил увеличившееся количество покупателей в молочном павильоне, особенно в секторе частных торговцев, которые предлагают на продажу молочную продукцию своих хозяйств.

Источник: biznews.lv

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1