19.09.2008
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Сумские крестьяне протестуют против низких закупочных цен на молоко

17 сентября крестьяне Конотопского района Сумской области Украины пикетировали Конотопский молочный комбинат. Основное требование - повышение закупочных цен на молоко. Об этом сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины. Так, согласно информации, в акции, которая была организована Сумской областной и Конотопской районной организациями Социалистической партии Украины (СПУ), участвовало порядка 100 крестьян из Конотопского района Сумской области. В частности, люди высказывали возмущение относительно несправедливой, по их словам, политики правительства страны и перерабатывающих компаний по отношению к крестьянам.

По данным первого секретаря областного комитета СПУ Леонида Мордовца, в Сумской области закупочные цены на молоко колеблются от 1 грн. до 1,15 грн. за литр, в то время, как, по мнению социалистов, закупочная цена на молоко должна быть не менее 2 грн. за литр. Кроме того, Л.Мордовец сообщил, что заготовители угрожают снизить закупочные цены на молоко. "К сожалению, власти не принимают действенных мер... Идет целенаправленное разрушение села, индивидуального крестьянского хозяйства, животноводства", - сетует Л.Мордовец.

По данным пресс-службы СПУ, 10 октября в Сумские социалисты намерены провести акцию однодневного бойкота сдачи молока всем молочным предприятиям.

Напомним, первая акция протеста против низких закупочных цен на молоко состоялась в июне этого года на центральной площади Сум. Тогда селяне - представители всех районов области - пикетировали Сумской областной совет и облгосадминистрацию, предупредив власти области о том, что если вопрос закупки молока не будет решен положительно, они продолжат акции протеста.

25 июля крестьяне из 5-ти районов Сумской области, содержащие в своих подсобных хозяйствах коров, пикетировали Шосткинский молочный комбинат. Третья акция протеста состоялась в августе в Охтырском районе Сумской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20