19.09.2008
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Сумские крестьяне протестуют против низких закупочных цен на молоко

17 сентября крестьяне Конотопского района Сумской области Украины пикетировали Конотопский молочный комбинат. Основное требование - повышение закупочных цен на молоко. Об этом сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины. Так, согласно информации, в акции, которая была организована Сумской областной и Конотопской районной организациями Социалистической партии Украины (СПУ), участвовало порядка 100 крестьян из Конотопского района Сумской области. В частности, люди высказывали возмущение относительно несправедливой, по их словам, политики правительства страны и перерабатывающих компаний по отношению к крестьянам.

По данным первого секретаря областного комитета СПУ Леонида Мордовца, в Сумской области закупочные цены на молоко колеблются от 1 грн. до 1,15 грн. за литр, в то время, как, по мнению социалистов, закупочная цена на молоко должна быть не менее 2 грн. за литр. Кроме того, Л.Мордовец сообщил, что заготовители угрожают снизить закупочные цены на молоко. "К сожалению, власти не принимают действенных мер... Идет целенаправленное разрушение села, индивидуального крестьянского хозяйства, животноводства", - сетует Л.Мордовец.

По данным пресс-службы СПУ, 10 октября в Сумские социалисты намерены провести акцию однодневного бойкота сдачи молока всем молочным предприятиям.

Напомним, первая акция протеста против низких закупочных цен на молоко состоялась в июне этого года на центральной площади Сум. Тогда селяне - представители всех районов области - пикетировали Сумской областной совет и облгосадминистрацию, предупредив власти области о том, что если вопрос закупки молока не будет решен положительно, они продолжат акции протеста.

25 июля крестьяне из 5-ти районов Сумской области, содержащие в своих подсобных хозяйствах коров, пикетировали Шосткинский молочный комбинат. Третья акция протеста состоялась в августе в Охтырском районе Сумской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки