19.09.2008
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Сумские крестьяне протестуют против низких закупочных цен на молоко

17 сентября крестьяне Конотопского района Сумской области Украины пикетировали Конотопский молочный комбинат. Основное требование - повышение закупочных цен на молоко. Об этом сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины. Так, согласно информации, в акции, которая была организована Сумской областной и Конотопской районной организациями Социалистической партии Украины (СПУ), участвовало порядка 100 крестьян из Конотопского района Сумской области. В частности, люди высказывали возмущение относительно несправедливой, по их словам, политики правительства страны и перерабатывающих компаний по отношению к крестьянам.

По данным первого секретаря областного комитета СПУ Леонида Мордовца, в Сумской области закупочные цены на молоко колеблются от 1 грн. до 1,15 грн. за литр, в то время, как, по мнению социалистов, закупочная цена на молоко должна быть не менее 2 грн. за литр. Кроме того, Л.Мордовец сообщил, что заготовители угрожают снизить закупочные цены на молоко. "К сожалению, власти не принимают действенных мер... Идет целенаправленное разрушение села, индивидуального крестьянского хозяйства, животноводства", - сетует Л.Мордовец.

По данным пресс-службы СПУ, 10 октября в Сумские социалисты намерены провести акцию однодневного бойкота сдачи молока всем молочным предприятиям.

Напомним, первая акция протеста против низких закупочных цен на молоко состоялась в июне этого года на центральной площади Сум. Тогда селяне - представители всех районов области - пикетировали Сумской областной совет и облгосадминистрацию, предупредив власти области о том, что если вопрос закупки молока не будет решен положительно, они продолжат акции протеста.

25 июля крестьяне из 5-ти районов Сумской области, содержащие в своих подсобных хозяйствах коров, пикетировали Шосткинский молочный комбинат. Третья акция протеста состоялась в августе в Охтырском районе Сумской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9