26.11.2010
Источник: www.vsisumy.com
Регион: Россия
Вчера истек срок данный молокоперерабатывающим предприятиям области на перераспределение рынков сырья. Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления АПК в Сумской области Владимир ШАХОВ, лишь два молокопереработчика - компания «Вимм-Билль-Данн» и Шосткинский гормолкомбинат - согласились рассмотреть вопрос оптимизации рынка молока и разработать новую схему работы. «Не хочет сотрудничать в этом плане ДП Милкиленд-Украина», мотивируя лишь тем, что директор компании Вячеслав РЕКОВ сейчас находится не в Украине. На дополнительное согласование переработчикам дана еще неделя», - сообщил он.

Напомним, согласно мониторингу, проведенному Главным управлением АПК в области, многие заготовители ездят за сырьем за 130-150 км. Власть призывает разместить рынки сырья более локально, чтобы уменьшить затраты. По замыслу, это позволит повысить закупочную цену для населения на молоко или снизить стоимость готовой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом