04.04.2013
Источник: eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
- В этом году предусмотрено три гранта. Областной бюджет выделяет 1,6 млн рублей, плюс федеральные средства и  40% собственных вложений. Один грант в прошлом году составил около 6 млн рублей. Тогда мы рассматривали шесть заявок на предоставление такой поддержки, две – получили помощь. В этом году пока два желающих. Распределение средств зависит от содержания заявок. Конкурс будет в июле.

В области по этому направлению у нас два гранта уже распределены в Биробиджанском районе – КФХ Натальи Каплун и Елены Венедиктовой. На данный момент выделен земельный участок, проходит экспертиза сметной стоимости проекта, сам он уже разработан и, когда сойдет снег, начнется строительство. Это две фермы молочного направления на 25 голов с содержанием, кормлением и всеми необходимыми подсобными помещениями. В общем, все, что предусмотрено проектом для содержания стада и молодняка, - рассказал Олег Хараев.

Ранее сообщалось о том, что планировалось оказать такую поддержку трем фермам. Финансирование программ по развитию сельского хозяйства в ЕАО пришлось урезать до минимума. На развитие сельского хозяйства в ЕАО было обещано выделить 166 млн рублей в этом году. Но в реальности было выделено в два раза меньше – всего 80 млн рублей.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково