15.07.2009
Источник: kostroma.rfn.ru
Регион: Костромская обл.
Сумароковская лосеферма должна получить второе рождение Проект, в котором могут принять участие и молодые специалисты. Сумароковская лосеферма — уникальное предприятие, где получают целебное лосиное молоко, - должна получить второе рождение. Как не менее уникальный туристический комплекс.

На разработку проекта такого комплекса областные власти намерены объявить конкурс. Требования к проекту озвучены сегодня. Будущее предпиятие должно сохранить основной профиль — лосиной фермы, где животные свободно живут в лесу, а не в загонах. Чтобы у лосиного молока, которое помогает от многих болезней, постоянно был сбыт, в Сумарокове должнен появиться восстановительный центр. Для туристов — специальные маршруты, где можно увидеть самих животных. А также контактный зоопарк.

Кроме того, на территории лосефермы должны появиться кафе, сувенирные магазинчики и другие объекты туристической индустрии. Ну а пока разработчики проекты будут в творческом поиске, чиновникам предстоит решить вполне конкретную задачу. Ее подчиненным сегодня поставил губернатор — уже в этом году привести в порядок дорогу, которая ведет к лосеферме. На это деньги выделит бюджет. Остальные расходы на развитие предприятия лягут на плечи инвесторов.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1