15.07.2009
Источник: kostroma.rfn.ru
Регион: Костромская обл.
Сумароковская лосеферма должна получить второе рождение Проект, в котором могут принять участие и молодые специалисты. Сумароковская лосеферма — уникальное предприятие, где получают целебное лосиное молоко, - должна получить второе рождение. Как не менее уникальный туристический комплекс.

На разработку проекта такого комплекса областные власти намерены объявить конкурс. Требования к проекту озвучены сегодня. Будущее предпиятие должно сохранить основной профиль — лосиной фермы, где животные свободно живут в лесу, а не в загонах. Чтобы у лосиного молока, которое помогает от многих болезней, постоянно был сбыт, в Сумарокове должнен появиться восстановительный центр. Для туристов — специальные маршруты, где можно увидеть самих животных. А также контактный зоопарк.

Кроме того, на территории лосефермы должны появиться кафе, сувенирные магазинчики и другие объекты туристической индустрии. Ну а пока разработчики проекты будут в творческом поиске, чиновникам предстоит решить вполне конкретную задачу. Ее подчиненным сегодня поставил губернатор — уже в этом году привести в порядок дорогу, которая ведет к лосеферме. На это деньги выделит бюджет. Остальные расходы на развитие предприятия лягут на плечи инвесторов.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3