15.07.2009
Источник: kostroma.rfn.ru
Регион: Костромская обл.
Сумароковская лосеферма должна получить второе рождение Проект, в котором могут принять участие и молодые специалисты. Сумароковская лосеферма — уникальное предприятие, где получают целебное лосиное молоко, - должна получить второе рождение. Как не менее уникальный туристический комплекс.

На разработку проекта такого комплекса областные власти намерены объявить конкурс. Требования к проекту озвучены сегодня. Будущее предпиятие должно сохранить основной профиль — лосиной фермы, где животные свободно живут в лесу, а не в загонах. Чтобы у лосиного молока, которое помогает от многих болезней, постоянно был сбыт, в Сумарокове должнен появиться восстановительный центр. Для туристов — специальные маршруты, где можно увидеть самих животных. А также контактный зоопарк.

Кроме того, на территории лосефермы должны появиться кафе, сувенирные магазинчики и другие объекты туристической индустрии. Ну а пока разработчики проекты будут в творческом поиске, чиновникам предстоит решить вполне конкретную задачу. Ее подчиненным сегодня поставил губернатор — уже в этом году привести в порядок дорогу, которая ведет к лосеферме. На это деньги выделит бюджет. Остальные расходы на развитие предприятия лягут на плечи инвесторов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20