08.12.2017
Источник: bnews.kz
Регион: Казахстан

Завод не имеет аналогов в странах СНГ. Планируется, что на предприятии будут трудоустроены более 150 человек. Его проектная стоимость оценивается в 7,5 млрд тенге. 75% строительных работ уже завершены. С мая 2018 года он начнет ежегодно производить 2500 тонн сухого молока. Предприятие намерено реализовывать готовую продукцию не только на отечественном рынке, но и экспортировать в Китай, Саудовскую Аравию и Гонконг.

«Заводы по изготовлению продукции сухого молока из кумыса и шубата для нас очень эффективны, так как будет развиваться верблюжье хозяйство. Кроме того, местные жители будут обеспечены работой. Самое главное – появится возможность экспортировать отечественную продукцию за рубеж», - сказал Туймебаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20