08.12.2017
Источник: bnews.kz
Регион: Казахстан
Просмотров: 531

Завод не имеет аналогов в странах СНГ. Планируется, что на предприятии будут трудоустроены более 150 человек. Его проектная стоимость оценивается в 7,5 млрд тенге. 75% строительных работ уже завершены. С мая 2018 года он начнет ежегодно производить 2500 тонн сухого молока. Предприятие намерено реализовывать готовую продукцию не только на отечественном рынке, но и экспортировать в Китай, Саудовскую Аравию и Гонконг.

«Заводы по изготовлению продукции сухого молока из кумыса и шубата для нас очень эффективны, так как будет развиваться верблюжье хозяйство. Кроме того, местные жители будут обеспечены работой. Самое главное – появится возможность экспортировать отечественную продукцию за рубеж», - сказал Туймебаев.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н