08.12.2017
Источник: bnews.kz
Регион: Казахстан

Завод не имеет аналогов в странах СНГ. Планируется, что на предприятии будут трудоустроены более 150 человек. Его проектная стоимость оценивается в 7,5 млрд тенге. 75% строительных работ уже завершены. С мая 2018 года он начнет ежегодно производить 2500 тонн сухого молока. Предприятие намерено реализовывать готовую продукцию не только на отечественном рынке, но и экспортировать в Китай, Саудовскую Аравию и Гонконг.

«Заводы по изготовлению продукции сухого молока из кумыса и шубата для нас очень эффективны, так как будет развиваться верблюжье хозяйство. Кроме того, местные жители будут обеспечены работой. Самое главное – появится возможность экспортировать отечественную продукцию за рубеж», - сказал Туймебаев.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1