27.09.2010
Источник: www.ng.ru
Регион: Россия
Сухое молоко вернётся на рынок Комиссия по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, которую Президент РФ Дмитрий Медведев поручил возглавить первому вице-премьеру Виктору Зубкову, рассмотрит вопрос о снятии ограничений на импорт сухого молока.

Комиссия формируется без излишней спешки – как сообщил источник в Белом доме, сейчас на повестке дня подбор и утверждение персонального состава комиссии. Точные сроки проведения первого заседания самой комиссии пока не известны, однако в течение ближайшей недели оно не состоится.

Неспешность действий бюрократического аппарата при создании комиссии, от которой в обществе ждут жестких действий по стабилизации цен на продовольственном рынке страны, едва ли случайна. Очевидно, что власти хотят тем самым лишний раз продемонстрировать населению, что ничего экстраординарного на продовольственном рынке не происходит. Между тем во многих регионах за последние полтора-два месяца зафиксировано подорожание некоторых продуктов питания более чем на треть, а с начала года – почти на 50%. Однако источник в правительстве назвал безосновательными разговоры о возможном замораживании цен на продовольствие. «Комиссия Зубкова не намерена напрямую вмешиваться в ситуацию на рынке, действовать в пожарном порядке. Хотя в случае необходимости ФАС, безусловно, будет подключаться», – отметил чиновник.

Сама комиссия Зубкова без работы тоже не останется. Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут возлагает определенные надежды на эту структуру, у которой в отличие от рабочей группы при Минпромторге будет куда больше влияния на министерства и ведомства, а принимаемые решения приобретут уже не рекомендательный, а обязательный характер. В числе первоочередных вопросов, по которым комиссии предстоит выработать свою позицию, по словам Корбута, – введение запрета на импорт растительного масла (кроме бутилированного), а также снятие ограничений на импорт сухого молока, чего добиваются переработчики и торговля.
Грустный фермер
В советские времена берут интервью у знаменитого грузинского дояра:
- Может ли ваша корова дать 5000 л молока в год?
- Канэчно!
- Может ли ваша корова дать 10000 л молока в год?
- Канэчно может!
- А может ли ваша корова дать 15000 л молока в год?!!
- Канэчно может, но это же будет чистый вода.
Гость
А кто сказал, что оно уже не вернулось?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5