16.09.2010
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Судьба омских молочников решится в пятницу Слушание по делу производителей молока перенесено на 17 сентября. Возможно, в пятницу все они будут призваны виновными в нарушении законодательства.

Комиссия регионального УФАС перенесла на пятницу, 17 сентября, рассмотрение дела в отношении крупнейших производителей молочной продукции в Омской области. Возможно, в этот день «Манрос-М» (филиал ОАО «Вимм-Билль-Дан»), ЗАО «Любинский МКК» и ОАО «Вита» будут признаны виновными в нарушении антимонопольного законодательства.

Как пояснили РИА Омск-Информ в пресс-службе омского УФАС, перенос дела связан с тем, что комиссии необходимо ознакомиться с информацией, которую представили на заседании ответчики. Кроме того, эти сведения должны проверить облпрокуратура и два региональных министерства – Минэкономики и Минсельхоз.

Судя по тому, что региональный УФАС придерживался схожей тактики в «гречневом» деле, уже 17 сентября комиссия антимонопольного ведомства может объявить свое решение. Напомним, что накануне поставщиков гречки обязали снизить цены. Возможно, такое же решение будет принято и в отношении молочников.

Добавим, что, по информации Минэкономики Омской области, оптовые цены на молоко в регионе выросли на 13%. Как заявил глава ведомства Игорь Мураев, «Манрос-М» поднял их на 15%, ОАО «Вита» – на 15,8%, Любинский молочно-консервный завод – на 9%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 343 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71