16.09.2010
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Судьба омских молочников решится в пятницу Слушание по делу производителей молока перенесено на 17 сентября. Возможно, в пятницу все они будут призваны виновными в нарушении законодательства.

Комиссия регионального УФАС перенесла на пятницу, 17 сентября, рассмотрение дела в отношении крупнейших производителей молочной продукции в Омской области. Возможно, в этот день «Манрос-М» (филиал ОАО «Вимм-Билль-Дан»), ЗАО «Любинский МКК» и ОАО «Вита» будут признаны виновными в нарушении антимонопольного законодательства.

Как пояснили РИА Омск-Информ в пресс-службе омского УФАС, перенос дела связан с тем, что комиссии необходимо ознакомиться с информацией, которую представили на заседании ответчики. Кроме того, эти сведения должны проверить облпрокуратура и два региональных министерства – Минэкономики и Минсельхоз.

Судя по тому, что региональный УФАС придерживался схожей тактики в «гречневом» деле, уже 17 сентября комиссия антимонопольного ведомства может объявить свое решение. Напомним, что накануне поставщиков гречки обязали снизить цены. Возможно, такое же решение будет принято и в отношении молочников.

Добавим, что, по информации Минэкономики Омской области, оптовые цены на молоко в регионе выросли на 13%. Как заявил глава ведомства Игорь Мураев, «Манрос-М» поднял их на 15%, ОАО «Вита» – на 15,8%, Любинский молочно-консервный завод – на 9%.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково