14.02.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 503

"Иностранные специалисты сообщили, что заинтересованы в наращивании импорта российского зерна. Ежегодно Республика Судан закупает в России около 1 млн т пшеницы, и есть необходимость увеличения объема таких поставок", - сообщили в российском ведомстве.

Россельхознадзор отметил, что его представители попросили прислать актуальные требования к импортируемому Суданом зерну. В настоящее время суданская сторона вносит корректировки в соответствующий документ. Как только требования будут обновлены, их направят в Россельхознадзор. В ходе прошедших с Суданом переговоров российская сторона также подняла вопрос о поставках в Судан продукции животного происхождения. Представители Министерства сельского хозяйства Судана сообщили, что передадут информацию о заинтересованности России в экспорте профильному ведомству - министерству развития животноводства, отметили в Россельхознадзоре. 

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино