02.11.2017
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
"Визит направлен на развитие сотрудничества с Беларусью, - сказал Абдельрахим Мохаммед Хуссейн. - В штате Хартум находится 90% промышленности Судана, почти весь экспорт идет через него. А сам Судан - третья по площади страна в Африке, она занимает первое место в сферах сельского хозяйства и продовольствия.

Только что у нас состоялась встреча в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, мы договорились о множестве проектов в этой сфере". Особенно активно в Судане развивается животноводство: в стране реализуется специальная программа, охватывающая все этапы, начиная с селекции пород и заканчивая мясопереработкой.

"В Беларуси есть хороший опыт и современные технологии, а у нас - необходимый природный ресурс. Думаю, сотрудничество будет плодотворным", - заключил губернатор штата Хартум. Во время визита гости также посетят ряд предприятий Минской области, наиболее интересных в контексте возможного сотрудничества: ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-холдинг", ОАО "Здравушка-милк", молочно-товарную ферму филиала "Большие Новоселки" УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов".

Председатель комитета экономики Миноблисполкома Сергей Железняк отметил: "Сегодня взаимоотношения Минской области с Суданом только зарождаются. Мы покажем свой экономический потенциал. В частности, их интересуют белорусские крупные самосвалы, производство молока и молочных продуктов, поставка овощей и фруктов в нашу страну. Сегодня будет сделан первый шаг по взаимодействию на уровне регионов".

Он уточнил, что речь идет не только о налаживании взаимной торговли, но и о создании совместных предприятий, также о взаимодействии в сфере ЖКХ, обмене опытом в разных направлениях. В январе-августе 2017 года в Минскую область из Судана ввезены фрукты и овощи на сумму $6,1 млн (яблоки, груши, айва, цитрусовые, капуста, томаты и пр.), импорт услуг составил $188,8 тыс.

Организации Минской области в этот период экспорт в Судан не осуществляли, а экспорт услуг составил более $1 млн. Главный их поставщик - ОДО "Белснабпром" (транспортные услуги), также начала экспорт услуг в области здравоохранения Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия