01.08.2011
Источник: www.pravo.ru
Регион: Москва и МО
Производитель детского питания Nutricia, подразделение французского Danone, пытается оспорить тендер на поставки детского питания на молочные кухни столичных поликлиник. Компания требует аннулировать контракт "Вимм-Билль-Данн" (ВБД), который в декабре 2010 года стал победителем конкурса. Соответствующий иск Арбитражный суд города Москвы рассмотрит по существу 2 сентября. Дело (А40-49336/11-144-418) ведет судья Гиви Папелишвили.

Ответчиками по иску, наряду с ВБД, выступают окружные управления здравоохранения Москвы и ГУП "Столичные аптеки". Именно они проводят тендер на поставку продукции молочным кухням. В декабре 2010 года конкурс выиграли ВБД с питанием "Агуша" и "Москва златоглавая" (на 20% принадлежит городу) с французской продукцией Nutribio. Третьим лицом в процессе участвует Федеральная антимонопольная служба.

В производстве в арбитраже находится аналогичный иск с участием тех же сторон. Ответчиками в этом деле (А40-49349/11), которое ведет судья Ольга Немова, выступают те же стороны, что и в иске, рассматривавшемся сегодня, только вместо ВБД требования об аннулировании контракта предъявлены к "Москве златоглавой" (поставляет сухие смеси).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13484 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка