01.08.2011
Источник: www.pravo.ru
Регион: Москва и МО
Производитель детского питания Nutricia, подразделение французского Danone, пытается оспорить тендер на поставки детского питания на молочные кухни столичных поликлиник. Компания требует аннулировать контракт "Вимм-Билль-Данн" (ВБД), который в декабре 2010 года стал победителем конкурса. Соответствующий иск Арбитражный суд города Москвы рассмотрит по существу 2 сентября. Дело (А40-49336/11-144-418) ведет судья Гиви Папелишвили.

Ответчиками по иску, наряду с ВБД, выступают окружные управления здравоохранения Москвы и ГУП "Столичные аптеки". Именно они проводят тендер на поставку продукции молочным кухням. В декабре 2010 года конкурс выиграли ВБД с питанием "Агуша" и "Москва златоглавая" (на 20% принадлежит городу) с французской продукцией Nutribio. Третьим лицом в процессе участвует Федеральная антимонопольная служба.

В производстве в арбитраже находится аналогичный иск с участием тех же сторон. Ответчиками в этом деле (А40-49349/11), которое ведет судья Ольга Немова, выступают те же стороны, что и в иске, рассматривавшемся сегодня, только вместо ВБД требования об аннулировании контракта предъявлены к "Москве златоглавой" (поставляет сухие смеси).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом