25.03.2009
Источник: gzt.ru
Регион: Китай
Суд впервые согласился рассмотреть иск о компенсации пострадавшим от "меламинового скандала"

Китайский суд впервые согласился рассмотреть требование о выплате компенсации родителям ребенка, пострадавшего в результате "меламинового скандала". Как сообщает агентство Xinhua со ссылкой на адвокатов, окружной суд города Шияжуань принял иск о выплате компенсации за нанесенный здоровью ребенка ущерб.

По сообщению адвокатов, иск был подан семьей из Пекина, чей 11-месячный ребенок пострадал от употребления некачественной молочной продукции, произведенной ставшей центром скандала компанией Sanlu Group. Родители требуют в качестве компенсации 31 тысячу юаней (4538 долларов). Об этом сообщает Associated Press.

Отметим, что это первый известный случай, когда суд соглашается рассмотреть требование о выплате компенсации, связанное с этим скандалом. До сих пор суды в Китае всегда отказывали в приеме исков от родителей к производителям молочной продукции, добавлявшим в свои детские смеси химическое вещество меламин. После употребления такой продукции в Китае пострадали более 50 тысяч детей. Предположительно, шесть детей скончались в результате острой почечной недостаточности, вызванной употреблением некачественного детского питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4549 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 961 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек