25.03.2009
Источник: gzt.ru
Регион: Китай
Суд впервые согласился рассмотреть иск о компенсации пострадавшим от "меламинового скандала"

Китайский суд впервые согласился рассмотреть требование о выплате компенсации родителям ребенка, пострадавшего в результате "меламинового скандала". Как сообщает агентство Xinhua со ссылкой на адвокатов, окружной суд города Шияжуань принял иск о выплате компенсации за нанесенный здоровью ребенка ущерб.

По сообщению адвокатов, иск был подан семьей из Пекина, чей 11-месячный ребенок пострадал от употребления некачественной молочной продукции, произведенной ставшей центром скандала компанией Sanlu Group. Родители требуют в качестве компенсации 31 тысячу юаней (4538 долларов). Об этом сообщает Associated Press.

Отметим, что это первый известный случай, когда суд соглашается рассмотреть требование о выплате компенсации, связанное с этим скандалом. До сих пор суды в Китае всегда отказывали в приеме исков от родителей к производителям молочной продукции, добавлявшим в свои детские смеси химическое вещество меламин. После употребления такой продукции в Китае пострадали более 50 тысяч детей. Предположительно, шесть детей скончались в результате острой почечной недостаточности, вызванной употреблением некачественного детского питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис