15.02.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Москва и МО
Суд в Москве рассмотрит иск ВТБ к "Вамин Татарстан" Арбитражный суд Москвы в понедельник продолжит рассмотрение иска Татарского филиала банка ВТБ о взыскании с крупнейшего в Татарстане молочного комбината ОАО "Вамин Татарстан" 692,696 миллиона рублей задолженности по кредитам. Представитель ответчика 14 января ходатайствовал об отложении заседания на месяц "для согласования мирового соглашения".

Адвокат молкомбината сообщил, что "в настоящее время проходят встречи руководителей банка и ОАО "Вамин Татарстан" с участием руководства республики Татарстан, в течение месяца мировое соглашение должно быть подписано".

Суд также удовлетворил ходатайство представителя истца об увеличении суммы исковых требований с 668,241 миллиона рублей до 692,696 миллиона рублей.

ВТБ требует возврата долга по трем кредитам. Первый из них, на 150 миллионов рублей, был выдан на 90 дней со сроком погашения 18 декабря 2008 года, второй кредит - на сумму 200 миллионов рублей - банк выдал на 365 дней со сроком погашения 18 мая 2009 года. Третий - на 128 миллионов рублей - был выдан на год со сроком погашения в апреле 2009 года. Два кредита были истребованы досрочно во внесудебном порядке.
Весной с четырьмя аналогичными исками к ОАО "Вамин Татарстан" на сумму 420 миллионов рублей в столичный арбитраж обращался Альфа-банк. Банк выиграл два иска примерно на 200 миллионов рублей.

ОАО "Вамин Татарстан" - крупнейший переработчик молока в Татарстане, говорится на сайте компании. В ее состав входят 30 молокоперерабатывающих, восемь хлебоприемных и хлебоперерабатывающих предприятий, 23 агрофирмы, также компании принадлежат 400 тысяч гектаров земель сельхозназначения, рыбхоз, сеть фирменных магазинов.

Согласно отчету "Вамин Татарстан" за второй квартал 2009 года, до конца года ему предстояло выплатить около 6 миллиардов рублей долга, в том числе примерно 3,77 миллиарда рублей по займам и кредитам и около 2 миллиардов рублей - поставщикам и подрядчикам.
ОАО "Банк ВТБ" является вторым крупнейшим банком России. Его основной бизнес - работа с корпоративными клиентами. РФ принадлежит 85,5% акций банка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704