14.01.2010
Источник: РИА "Новости"
Регион: Москва и МО
Суд в Москве рассмотрит иск ВТБ к "Вамин Татарстан" на 668 млн рублей Арбитражный суд Москвы в четверг рассмотрит иск банка ВТБ о взыскании с молочного комбината ОАО "Вамин Татарстан" 668 миллионов рублей.
Истец требует возврата долга по трем кредитам. Первый из них, на 150 миллионов рублей, был выдан на 90 дней со сроком погашения 18 декабря 2008 года, второй кредит - на сумму 200 миллионов рублей - был выдан на 365 дней со сроком погашения 18 мая 2009 года. Третий кредит на сумму 128 миллионов рублей был выдан на год со сроком погашения в апреле 2009 года. Два кредита были истребованы досрочно во внесудебном порядке.

Истец требует взыскать сумму основного долга, проценты, неустойку за несвоевременное погашение кредита, а также неустойку за поддержание
оборотов. Весной с четырьмя аналогичными исками к "Вамин Татарстан" на сумму 420 миллионов рублей в столичный арбитраж обращался "Альфа-банк". Банк выиграл два иска примерно на 200 миллионов рублей.

Согласно отчету ОАО "Вамин Татарстан" за второй квартал, до конца года ему предстоит выплатить около 6 миллиардов рублей долга, в том числе примерно 3,77 миллиарда рублей по займам и кредитам и около 2 миллиардов рублей - поставщикам и подрядчикам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля