26.08.2008
Источник: sibnovosti.ru
Регион: Красноярский край
Суд ставит точку в молочных войнах

Арбитражный суд Красноярского края обязал ОАО «Юнимилк» исполнять обязанность, предусмотренную договором с ЗАО «Назаровское». Стороны заключили договор о том, что ЗАО «Назаровское» должно поставлять, а «Юнимилк» принимать молоко по цене 13, 40 рублей за килограмм.

Напомним, с апреля этого года «Юнимилк» начал направлять в «Назаровское» протоколы о согласовании цены, но они были отвергнуты. Поэтому «Юнимилк» отказался принимать поставляемое от «Назаровское» молоко.

Молочная война и полная неразбериха13 мая ЗАО «Назаровское» получило от ОАО «Юнимилк» письмо о расторжении договора на поставку молока. По мнению истца — ЗАО «Назаровское» - ответчик неправомерно, в одностороннем порядке вначале частично приостановил, а затем полностью отказался от исполнения обязанности по принятию молока. Изучив обстоятельства дела, Арбитражный суд Красноярского края посчитал действия ОАО «Юнимилк» незаконными. Потому что в соответствии с договором, ответчик обязан был принять продукцию и оплатить ее. И односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается. Заготовитель обязан был принимать продукцию при условиях, если она доставлена в место нахождения заготовителя, соответствует условиям договора контрактации и передана в срок, указанный в договоре. Так как истцом соблюдены все условия передачи молока, ответчик не вправе был отказываться от его приемки.

Арбитражный суд Красноярского края иск удовлетворил и обязал ОАО «Юнимилк» принимать от ЗАО «Назаровское» молоко в порядке, установленном договором на поставку молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 477 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи