26.08.2008
Источник: sibnovosti.ru
Регион: Красноярский край
Суд ставит точку в молочных войнах

Арбитражный суд Красноярского края обязал ОАО «Юнимилк» исполнять обязанность, предусмотренную договором с ЗАО «Назаровское». Стороны заключили договор о том, что ЗАО «Назаровское» должно поставлять, а «Юнимилк» принимать молоко по цене 13, 40 рублей за килограмм.

Напомним, с апреля этого года «Юнимилк» начал направлять в «Назаровское» протоколы о согласовании цены, но они были отвергнуты. Поэтому «Юнимилк» отказался принимать поставляемое от «Назаровское» молоко.

Молочная война и полная неразбериха13 мая ЗАО «Назаровское» получило от ОАО «Юнимилк» письмо о расторжении договора на поставку молока. По мнению истца — ЗАО «Назаровское» - ответчик неправомерно, в одностороннем порядке вначале частично приостановил, а затем полностью отказался от исполнения обязанности по принятию молока. Изучив обстоятельства дела, Арбитражный суд Красноярского края посчитал действия ОАО «Юнимилк» незаконными. Потому что в соответствии с договором, ответчик обязан был принять продукцию и оплатить ее. И односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается. Заготовитель обязан был принимать продукцию при условиях, если она доставлена в место нахождения заготовителя, соответствует условиям договора контрактации и передана в срок, указанный в договоре. Так как истцом соблюдены все условия передачи молока, ответчик не вправе был отказываться от его приемки.

Арбитражный суд Красноярского края иск удовлетворил и обязал ОАО «Юнимилк» принимать от ЗАО «Назаровское» молоко в порядке, установленном договором на поставку молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15