26.08.2008
Источник: sibnovosti.ru
Регион: Красноярский край
Суд ставит точку в молочных войнах

Арбитражный суд Красноярского края обязал ОАО «Юнимилк» исполнять обязанность, предусмотренную договором с ЗАО «Назаровское». Стороны заключили договор о том, что ЗАО «Назаровское» должно поставлять, а «Юнимилк» принимать молоко по цене 13, 40 рублей за килограмм.

Напомним, с апреля этого года «Юнимилк» начал направлять в «Назаровское» протоколы о согласовании цены, но они были отвергнуты. Поэтому «Юнимилк» отказался принимать поставляемое от «Назаровское» молоко.

Молочная война и полная неразбериха13 мая ЗАО «Назаровское» получило от ОАО «Юнимилк» письмо о расторжении договора на поставку молока. По мнению истца — ЗАО «Назаровское» - ответчик неправомерно, в одностороннем порядке вначале частично приостановил, а затем полностью отказался от исполнения обязанности по принятию молока. Изучив обстоятельства дела, Арбитражный суд Красноярского края посчитал действия ОАО «Юнимилк» незаконными. Потому что в соответствии с договором, ответчик обязан был принять продукцию и оплатить ее. И односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается. Заготовитель обязан был принимать продукцию при условиях, если она доставлена в место нахождения заготовителя, соответствует условиям договора контрактации и передана в срок, указанный в договоре. Так как истцом соблюдены все условия передачи молока, ответчик не вправе был отказываться от его приемки.

Арбитражный суд Красноярского края иск удовлетворил и обязал ОАО «Юнимилк» принимать от ЗАО «Назаровское» молоко в порядке, установленном договором на поставку молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1