26.08.2008
Источник: sibnovosti.ru
Регион: Красноярский край
Суд ставит точку в молочных войнах

Арбитражный суд Красноярского края обязал ОАО «Юнимилк» исполнять обязанность, предусмотренную договором с ЗАО «Назаровское». Стороны заключили договор о том, что ЗАО «Назаровское» должно поставлять, а «Юнимилк» принимать молоко по цене 13, 40 рублей за килограмм.

Напомним, с апреля этого года «Юнимилк» начал направлять в «Назаровское» протоколы о согласовании цены, но они были отвергнуты. Поэтому «Юнимилк» отказался принимать поставляемое от «Назаровское» молоко.

Молочная война и полная неразбериха13 мая ЗАО «Назаровское» получило от ОАО «Юнимилк» письмо о расторжении договора на поставку молока. По мнению истца — ЗАО «Назаровское» - ответчик неправомерно, в одностороннем порядке вначале частично приостановил, а затем полностью отказался от исполнения обязанности по принятию молока. Изучив обстоятельства дела, Арбитражный суд Красноярского края посчитал действия ОАО «Юнимилк» незаконными. Потому что в соответствии с договором, ответчик обязан был принять продукцию и оплатить ее. И односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается. Заготовитель обязан был принимать продукцию при условиях, если она доставлена в место нахождения заготовителя, соответствует условиям договора контрактации и передана в срок, указанный в договоре. Так как истцом соблюдены все условия передачи молока, ответчик не вправе был отказываться от его приемки.

Арбитражный суд Красноярского края иск удовлетворил и обязал ОАО «Юнимилк» принимать от ЗАО «Назаровское» молоко в порядке, установленном договором на поставку молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19