16.08.2011
Источник: top.rbc.ru
Регион: Россия
Арбитражный суд Москвы вернется к слушаниям по иску к ОАО "Нутринвестхолдинг" (группа "Нутритек"), поданному членом совета директоров компании Константином Джимбиновым. Истец просит признать недействительным решение совета директоров от 21 апреля 2011г., проведенного в заочной форме, о досрочном прекращении его полномочий и избрании нового состава.

Напомним, 26 мая с.г. суд отказал в удовлетворении просьбы о принятии обеспечительных мер, заявленных истцом. К.Джимбинов просил принять обеспечительные меры в виде запрета на принятие общим собранием акционеров ОАО "Нутринвестхолдинг" решения о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров компании, а также решения об избрании нового персонального состава совета директоров на внеочередном собрании 15 июля 2011г.

Отметим, что на тот момент в компании работал совет директоров, избранный в феврале 2011г. Тогда акционеры в его состав ввели семь новых членов. Из прежнего состава в совет вошли Ольга Логвина (представляет интересы держателей рублевых облигаций) и учредитель фонда Concise Capital Management Томас Краснер (представляет интересы держателей LPN). Помимо этого, в совет были избраны семеро новых членов: Бруно Гианкотти (независимый директор), К.Джимбинов (от банков-кредиторов) и представители "Нутритека" - гендиректор компании Илья Тощенко, а также Владимир Круглик, Артур Микаелян, Александр Рогачев, Геннадий Шамраев. Прежде в совет директоров "Нутритека" входили представители Marshall Capital Partners Сергей Азатян, Константин Малофеев и Дмитрий Скуратов, управляющий директор ВТБ Алексей Махнев. Кроме того, членами совета являлись Юрий Булатов, Олег Хуажев и независимый член совета Максим Волков.
Это не единственное требование К.Джимбинова к компании. Истец также просит признать недействительными собрания совета директоров от 18 мая, 30 мая и 30 июня 2011г. Рассмотрение этих исков состоится в Арбитражном суде Москвы 22 августа и 1 сентября 2011г.
Напомним, что 15 июля с.г. акционеры компании избрали новый совет директоров ОАО "Нутринвестхолдинг" в следующем составе: Алекс Вильямс; Вардан Даштоян, Сергей Закатий, В.Круглик, А.Микаелян, А.Рогачев, Т.Краснер, И.Тощенко, Григорий Трофимов.

Группа "Нутритек" является крупнейшим производителем детского и специального питания и одним из ведущих производителей молочной продукции в России. Холдинг был основан в 1990г., на сегодняшний день он объединяет 14 предприятий, выпускающих детское и специальное питание в России, на Украине, в Эстонии и Новой Зеландии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28