26.08.2008
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Нижегородская обл.

Арбитражный суд Нижегородской области в понедельник удовлетворил требования управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области о признании недействующими отдельных положений постановления правительства Нижегородской области, касающихся ввоза в регион продукции животного происхождения.

Как говорится в сообщении УФАС, суд удовлетворил требования УФАС о признании недействующими пунктов 12, 13, а также пункта 9 (в определенной части) постановления правительства Нижегородской области от 12 сентября 2007 года N335 "О порядке и условиях ввоза на территорию Нижегородской области продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения".

В УФАС агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в начале мая в управление поступило заявление от группы индивидуальных предпринимателей и молочного комбината "Нижегородский" (стриктура ОАО "Вимм-Билль-Данн"), в котором указывалось на несоответствие пунктов постановления областного правительства федеральному законодательству. В конце июня УФАС обратилось в суд. Представитель УФАС отметил, что антимонопольное ведомство приняло решение сразу обратиться в суд, основываясь на опыте, поскольку в дальнейшем, как правило, решения УФАС по подобным делам оспариваются в судебном порядке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435