26.08.2008
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Нижегородская обл.

Арбитражный суд Нижегородской области в понедельник удовлетворил требования управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области о признании недействующими отдельных положений постановления правительства Нижегородской области, касающихся ввоза в регион продукции животного происхождения.

Как говорится в сообщении УФАС, суд удовлетворил требования УФАС о признании недействующими пунктов 12, 13, а также пункта 9 (в определенной части) постановления правительства Нижегородской области от 12 сентября 2007 года N335 "О порядке и условиях ввоза на территорию Нижегородской области продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения".

В УФАС агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в начале мая в управление поступило заявление от группы индивидуальных предпринимателей и молочного комбината "Нижегородский" (стриктура ОАО "Вимм-Билль-Данн"), в котором указывалось на несоответствие пунктов постановления областного правительства федеральному законодательству. В конце июня УФАС обратилось в суд. Представитель УФАС отметил, что антимонопольное ведомство приняло решение сразу обратиться в суд, основываясь на опыте, поскольку в дальнейшем, как правило, решения УФАС по подобным делам оспариваются в судебном порядке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево