15.12.2010
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Суд подтвердил, что «Великолукский молочный комбинат» не доминирует на рынке закупки молока-сырья в Псковской области. Как сообщил начальник юридического отдела ЗАО «Великолукский молочный комбинат» (ВМК) Николай Глазычев, 22 июля 2009 года управление Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении предприятия.

Основанием для возбуждения дела явилось заявление двух хозяйств Куньинского района, в котором сообщалось о нарушениях антимонопольного законодательства. Псковское УФАС России не нашло нарушений. Однако в ходе рассмотрения дела антимонопольная служба провела анализ и оценку состояния конкурентной среды на рынке закупки молока-сырья в Псковской области, по результатам которого был сделан вывод о том, что Великолукский молочный комбинат занимает доминирующее положение на региональном рынке закупки молока-сырья.

По словам Н. Глазычева, в ходе осуществления анализа были допущены нарушения существующей методики порядка определения цен и конкурентной среды. В частности, анализ проводился только по 10 районам области. Поэтому «Великолукский молочный комбинат» обжаловал в судебном порядке включение предприятия в реестр организаций доминирующих на рынке и имеющих долю более 35 % на рынке определенного товара.

Арбитражный суд Псковской области 3 августа 2010 года удовлетворил требования ЗАО «ВМК» и признал незаконным решение о включении в реестр. ФАС обжаловала данное решение в кассационном суде Северо-Запада. 13 декабря Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отклонил жалобу Псковского УФАС. Таким образом, решение о внесении Великолукского молочного комбината в реестр доминирующих на рынке организаций признано незаконным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016