15.12.2010
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Суд подтвердил, что «Великолукский молочный комбинат» не доминирует на рынке закупки молока-сырья в Псковской области. Как сообщил начальник юридического отдела ЗАО «Великолукский молочный комбинат» (ВМК) Николай Глазычев, 22 июля 2009 года управление Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении предприятия.

Основанием для возбуждения дела явилось заявление двух хозяйств Куньинского района, в котором сообщалось о нарушениях антимонопольного законодательства. Псковское УФАС России не нашло нарушений. Однако в ходе рассмотрения дела антимонопольная служба провела анализ и оценку состояния конкурентной среды на рынке закупки молока-сырья в Псковской области, по результатам которого был сделан вывод о том, что Великолукский молочный комбинат занимает доминирующее положение на региональном рынке закупки молока-сырья.

По словам Н. Глазычева, в ходе осуществления анализа были допущены нарушения существующей методики порядка определения цен и конкурентной среды. В частности, анализ проводился только по 10 районам области. Поэтому «Великолукский молочный комбинат» обжаловал в судебном порядке включение предприятия в реестр организаций доминирующих на рынке и имеющих долю более 35 % на рынке определенного товара.

Арбитражный суд Псковской области 3 августа 2010 года удовлетворил требования ЗАО «ВМК» и признал незаконным решение о включении в реестр. ФАС обжаловала данное решение в кассационном суде Северо-Запада. 13 декабря Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отклонил жалобу Псковского УФАС. Таким образом, решение о внесении Великолукского молочного комбината в реестр доминирующих на рынке организаций признано незаконным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1076 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял