23.10.2008
Источник: newsru.co.il
Регион: Израиль
Суд по делу компании "Ремедия" отложили до марта

Родители, дети которых пострадали в результате употребления продукции компании "Ремедия", ждали этого дня пять лет. Но сегодня оказалось, что бюрократическая волокита продолжается. Мировой суд Петах-Тиквы, где рассматривались обвинения против трех высокопоставленных сотрудников "Ремедии" и пятерых сотрудников министерства здравоохранения, принял решение отложить слушания до марта 2009 года.

Сегодня на заседании суда в Петах-Тикве присутствовали все 8 фигурантов дела "Ремедии". Прокуратура центрального округа рекомендовала предъявить обвинения бывшему гендиректору компании Гидеону Ландсбергеру, одному из бывших владельцев фирмы Моше Миллеру и технологу Фредрику Блеук, а также пятерым сотрудникам минздрава.

Ожидалось, что в ходе сегодняшних слушаний им будут предъявлены обвинения. Однако по просьбе адвокатов подозреваемых заседание было отложено на четыре месяца. Причина – представители защиты заявили, что они не успели ознакомиться со всеми материалами следствия.

Напомним, что в ноябре 2003 года из-за отравления детским питанием "Ремедия цимхит" скончались трое младенцев. В черновике обвинительного заключения говорилось, что из детского питания был убран витамин В1, но "Ремедия" не сообщила об этом потребителям, и на упаковках был указан старый состав.

У двадцати детей, для кормления которых использовалось детское питание фирмы "Ремедия", пострадала центральная нервная система и отдельные доли головного мозга.

В Израиле началось уголовное расследование, а министерство здравоохранения запретило употреблять заменители молока на растительной основе производства "Ремедии". Одновременно в Германии началось следствие в отношении компании "Хумана", которая разработала для "Ремедии" новый состав.

В 2005 году компанию "Ремедия" приобрел Юваль Леви. Он разорвал контракт с компанией "Хумана" и подписал новый договор с британской Farly. Было также решено выращивать злаковые культуры для этих смесей в Израиле.

В апреле 2006 года продукция "Ремедии" вернулась в израильские магазины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13