23.10.2008
Источник: newsru.co.il
Регион: Израиль
Суд по делу компании "Ремедия" отложили до марта

Родители, дети которых пострадали в результате употребления продукции компании "Ремедия", ждали этого дня пять лет. Но сегодня оказалось, что бюрократическая волокита продолжается. Мировой суд Петах-Тиквы, где рассматривались обвинения против трех высокопоставленных сотрудников "Ремедии" и пятерых сотрудников министерства здравоохранения, принял решение отложить слушания до марта 2009 года.

Сегодня на заседании суда в Петах-Тикве присутствовали все 8 фигурантов дела "Ремедии". Прокуратура центрального округа рекомендовала предъявить обвинения бывшему гендиректору компании Гидеону Ландсбергеру, одному из бывших владельцев фирмы Моше Миллеру и технологу Фредрику Блеук, а также пятерым сотрудникам минздрава.

Ожидалось, что в ходе сегодняшних слушаний им будут предъявлены обвинения. Однако по просьбе адвокатов подозреваемых заседание было отложено на четыре месяца. Причина – представители защиты заявили, что они не успели ознакомиться со всеми материалами следствия.

Напомним, что в ноябре 2003 года из-за отравления детским питанием "Ремедия цимхит" скончались трое младенцев. В черновике обвинительного заключения говорилось, что из детского питания был убран витамин В1, но "Ремедия" не сообщила об этом потребителям, и на упаковках был указан старый состав.

У двадцати детей, для кормления которых использовалось детское питание фирмы "Ремедия", пострадала центральная нервная система и отдельные доли головного мозга.

В Израиле началось уголовное расследование, а министерство здравоохранения запретило употреблять заменители молока на растительной основе производства "Ремедии". Одновременно в Германии началось следствие в отношении компании "Хумана", которая разработала для "Ремедии" новый состав.

В 2005 году компанию "Ремедия" приобрел Юваль Леви. Он разорвал контракт с компанией "Хумана" и подписал новый договор с британской Farly. Было также решено выращивать злаковые культуры для этих смесей в Израиле.

В апреле 2006 года продукция "Ремедии" вернулась в израильские магазины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5