11.12.2009
Источник: pravo.ru
Регион: Китай
Назначенное на вторник слушание гражданского дела, связанного с "молочным скандалом" в Китае, отложено на неопределенный срок.

Первое слушание дела состоялось 27 ноября в Пекине, когда Ма Хуксин, отец полуторагодовалого ребенка с больной печенью, заявил, что медицинские проблемы его сына связаны с содержащим меланин молоком. Слушания были отложены с целью выяснения связи между болезнью ребенка и молочными продуктами компании Sanlu.

Истец требует от Sanlu и сети супермаркетов, продававшей молоко, компенсацию в размере 8 тысяч долларов США.

В общей сложности 21 человек попали под суд и были признаны виновными в январе по делу о молочном скандале. Глава производителя молочных смесей - компании Sanlu - был приговорен к пожизненному заключению. Еще трое руководителей компании получили от 5 до 15 лет тюрьмы.

В сентябре 2008 года в Китае было предано огласке применение 22 компаниями химического вещества меламин для повышения содержания белка в своей молочной продукции. В результате употребления меламиновых сухих молочных смесей скончались по меньшей мере шесть детей, заболевания почек были выявлены у более 290 000 детей.

Ранее родители пострадавших детей заявляли о давлении властей, которые убеждали их не возбуждать иски в связи с отравлением молоком. После рассмотрения первого иска подобные дела могут сдвинуться с мертвой точки и в других судах. Также сообщалось, что жертвы "молочного скандала" в Китае не могут добиться рассмотрения их иска в Верховном суде страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4602 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

979 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек