11.12.2009
Источник: pravo.ru
Регион: Китай
Назначенное на вторник слушание гражданского дела, связанного с "молочным скандалом" в Китае, отложено на неопределенный срок.

Первое слушание дела состоялось 27 ноября в Пекине, когда Ма Хуксин, отец полуторагодовалого ребенка с больной печенью, заявил, что медицинские проблемы его сына связаны с содержащим меланин молоком. Слушания были отложены с целью выяснения связи между болезнью ребенка и молочными продуктами компании Sanlu.

Истец требует от Sanlu и сети супермаркетов, продававшей молоко, компенсацию в размере 8 тысяч долларов США.

В общей сложности 21 человек попали под суд и были признаны виновными в январе по делу о молочном скандале. Глава производителя молочных смесей - компании Sanlu - был приговорен к пожизненному заключению. Еще трое руководителей компании получили от 5 до 15 лет тюрьмы.

В сентябре 2008 года в Китае было предано огласке применение 22 компаниями химического вещества меламин для повышения содержания белка в своей молочной продукции. В результате употребления меламиновых сухих молочных смесей скончались по меньшей мере шесть детей, заболевания почек были выявлены у более 290 000 детей.

Ранее родители пострадавших детей заявляли о давлении властей, которые убеждали их не возбуждать иски в связи с отравлением молоком. После рассмотрения первого иска подобные дела могут сдвинуться с мертвой точки и в других судах. Также сообщалось, что жертвы "молочного скандала" в Китае не могут добиться рассмотрения их иска в Верховном суде страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1024 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 349 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 355 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял