11.12.2009
Источник: pravo.ru
Регион: Китай
Назначенное на вторник слушание гражданского дела, связанного с "молочным скандалом" в Китае, отложено на неопределенный срок.

Первое слушание дела состоялось 27 ноября в Пекине, когда Ма Хуксин, отец полуторагодовалого ребенка с больной печенью, заявил, что медицинские проблемы его сына связаны с содержащим меланин молоком. Слушания были отложены с целью выяснения связи между болезнью ребенка и молочными продуктами компании Sanlu.

Истец требует от Sanlu и сети супермаркетов, продававшей молоко, компенсацию в размере 8 тысяч долларов США.

В общей сложности 21 человек попали под суд и были признаны виновными в январе по делу о молочном скандале. Глава производителя молочных смесей - компании Sanlu - был приговорен к пожизненному заключению. Еще трое руководителей компании получили от 5 до 15 лет тюрьмы.

В сентябре 2008 года в Китае было предано огласке применение 22 компаниями химического вещества меламин для повышения содержания белка в своей молочной продукции. В результате употребления меламиновых сухих молочных смесей скончались по меньшей мере шесть детей, заболевания почек были выявлены у более 290 000 детей.

Ранее родители пострадавших детей заявляли о давлении властей, которые убеждали их не возбуждать иски в связи с отравлением молоком. После рассмотрения первого иска подобные дела могут сдвинуться с мертвой точки и в других судах. Также сообщалось, что жертвы "молочного скандала" в Китае не могут добиться рассмотрения их иска в Верховном суде страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис