11.12.2009
Источник: pravo.ru
Регион: Китай
Назначенное на вторник слушание гражданского дела, связанного с "молочным скандалом" в Китае, отложено на неопределенный срок.

Первое слушание дела состоялось 27 ноября в Пекине, когда Ма Хуксин, отец полуторагодовалого ребенка с больной печенью, заявил, что медицинские проблемы его сына связаны с содержащим меланин молоком. Слушания были отложены с целью выяснения связи между болезнью ребенка и молочными продуктами компании Sanlu.

Истец требует от Sanlu и сети супермаркетов, продававшей молоко, компенсацию в размере 8 тысяч долларов США.

В общей сложности 21 человек попали под суд и были признаны виновными в январе по делу о молочном скандале. Глава производителя молочных смесей - компании Sanlu - был приговорен к пожизненному заключению. Еще трое руководителей компании получили от 5 до 15 лет тюрьмы.

В сентябре 2008 года в Китае было предано огласке применение 22 компаниями химического вещества меламин для повышения содержания белка в своей молочной продукции. В результате употребления меламиновых сухих молочных смесей скончались по меньшей мере шесть детей, заболевания почек были выявлены у более 290 000 детей.

Ранее родители пострадавших детей заявляли о давлении властей, которые убеждали их не возбуждать иски в связи с отравлением молоком. После рассмотрения первого иска подобные дела могут сдвинуться с мертвой точки и в других судах. Также сообщалось, что жертвы "молочного скандала" в Китае не могут добиться рассмотрения их иска в Верховном суде страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28